Краткие новости
Тема: Новости
Дата:14-07-2021 14:14:32

Отдел культуры
8 июля в День семьи, любви и верности во всех учреждениях культуры прошли мероприятия, посвященные этому празднику. Для читателей районной библиотеки сотрудники организовали литературно-музыкальную композицию «Под покровом Петра и Февронии», конкурсную программу «Ромашка пожеланий». В музее прошла акция «Всей семьей в музей». Культработники РДК, сельских Домов культуры и клубов провели уличные акции «Ромашковый день».

Местное отделение партии «Справедливая Россия – за правду»
Региональное отделение партии «Спра-ведливая Россия – за правду» выступила спонсором ХХХVIII открытого Кубка Мокроусовского района по гиревому спорту. С приветственным словом к спортсменам обратился председатель местного отделения В.С.Погадаев. По результатам соревнований победители и призеры получили свои награды. Памятные призы также вручены тренерам, готовившим команды.

КЦСОН
С 1 июля 2021 года на территории Курганской области проводится акция «Добрососедство» с целью расширения форм и объемов помощи гражданам, нуждающимся в этом в период пандемии коронавируса. Акция нацелена на помощь гражданам, нуждающимся в помощи в период пандемии коронавируса. В настоящее время идет формирование базы данных нуждающихся в помощи и тех, кто готов оказать помощь.

Водоканал
Подведены первые итоги летних проверок приборов учета воды и незаконных подключений к водопроводным сетям. Установлено более 20 нарушений на сумму 153 тысяч рублей.
Удивляет, что в основном нарушения совершаются гражданами, имеющими высокий уровень доходов. Незначительная часть нарушений приходится на долю малообеспеченных граждан и пенсионеров.
К злостным нарушителем применяется не только доначисления платы за потребленную воду, но и приостанавливается подача воды.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: