Вести из Щигров
Тема: Вести из сел
Дата:14-04-2021 03:31:08

К посевной готовы
Весна вступает в свои права, с каждым днем приближая к началу полевых работ. Механизаторы ООО «Щигры» заканчивают последние приготовления к посевным работам: на 8 апреля 90% тракторов готовы выйти в поле, а готовность сельхозинвентаря составляет 100%. Щигровцы в полном объеме обеспечены семенами.

О демографии
В сельсовете проживает 435 жителей, в том числе 190 человек трудоспособного возраста. Наша ветеранская организация – одна из крупных в районе, в ее рядах 123 пенсионера. Село тогда будет развиваться, если оно прирастает детьми. В прошлом году только в одной семье появился малыш, а всего в Щиграх проживает 89 детей. В мир иной проводили четверых земляков.

О благоустройстве
С приходом весны вытаяло все, что пряталось под снегом. На территории муниципалитета объявлен двухмесячник по благоустройству и наведению порядка у общественных зданий и придомовых территориях граждан. В плане уборка парка Победы, очистка от мусора территории кладбища. В субботниках принимают участие работники администрации сельсовета, учреждений социальной сферы и неравнодушные жители села.

Перебоев с водой нет
На балансе сельсовета стоит водопровод, введенный в эксплуатацию в 1984 году. Он уже не имеет остаточной стоимости, и тем не менее мы поддерживаем его в рабочем состоянии. Своевременно проводим анализ воды. Обслуживает водопровод ответственный работник Николай Анатольевич Денисов. Благодаря его заботам даже в самые сильные морозы перебоев с подачей воды населению не было.

О реформе местного самоуправления
На заседании сельской Думы депутаты и на публичных слушаниях население рассмотрели вопрос о преобразовании всех поселений района путем их объединения в один муниципальный округ. На Думе и на публичных слушаниях высказывались разные мнения о целесообразности объединения. Но решения приняты положительные.

Соскучились по общению
После паузы, связанной с эпидемией коронавируса, наконец-то наш СДК с 1 марта возобновил работу в традиционном режиме. При проведении массовых мероприятий зрительный зал наполнен сельчанами, которые соскучились по общению. Надолго запомнится им праздничный театрализованный концерт «Женское счастье» и веселая масленичная неделя.
В начале апреля культработники приняли участие в областной акции «Культурная гимнастика». Работники культуры напомнили сельчанам о том, что необходимо заботиться о своем здоровье , вести активный образ жизни и взрослым, и детям, а для этого – делать ежедневную зарядку. Она позволит укрепить здоровье, улучшит настроение.

Патриотами не рождаются, патриотами становятся
Тема патриотического воспитания, сохранения военно-исторического и культурного наследия находит прямое отражение в деятельности работников культуры. Это и урок мужества «Маленькие герои большой войны», и акции «Россия Крым – Мы вместе», "А. Невский - слава, дух и имя России". Каждому участнику культработники подарили на память буклеты с описанием героических подвигов князя. Большинство сельчан, поддерживая участников акции, на вопрос:" В твоем сердце есть любовь к Родине и ближним?",- гордо ответили: "Да"

Экскурсия в прошлое
Пользуется большой популярностью у сельчан созданная несколько лет назад при библиотеке комната крестьянского быта. В ее организации приняли участие все жители села. Земляки благодарят Наталью Анатольевну Спиридонову, Надежду Валентиновну Гончарову, Ираиду Анатольевну Иванову за помощь в пополнении комнаты новыми экспонатами. Здесь школьники на часах исторической памяти знакомятся с бытом крестьянских семей 19 -20 веков. И что главное, могут не только смотреть экспонаты, но и подержать их в руках.

Спортивные победы
Активное участие принимают учащиеся школы в спортивной жизни района. В рамках VII районной Спартакиады школьников прошел турнир по волейболу, посвященный памяти Андрея Колчина. Команда девушек заняла первое место, команда юношей – второе. Также активно участвуют ребята во всероссийской акции «ЗОЖ – основа национальных целей развития». На сегодняшний день двое учащихся отдыхают в лагере «Космос», где совмещают учебу и отдых.

Татьяна Суковатицина, глава Щигровского сельсовета.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: