Краткие новости
Тема: Новости
Дата:02-04-2021 17:24:47

ЦБС
Во всех библиотеках района в весенние каникулы прошла неделя детской и юношеской книги. Дети и подростки приняли активное участие в игровых программах, литературных викторинах и конкурсах. Всего за неделю проведено более 40 мероприятий.

ОП Мокроусовское
На территории района в период с 29 марта по 9 апреля проводилась акция «Декада профилактики дистанционных хищений».
Цель акции заключается в том, чтобы довести до каждого гражданина информацию о признаках и распространенных способах совершения хищений денежных средств с банковских карт и счетов, о мерах предосторожности, соблюдения которых поможет сохранить денежные средства.

Пандемия
Несмотря на снижение количества заболевших вирусной инфекции, масочный режим пока действует.
Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях, человеку могут выдать постановление, которое будет передано в суд. А суд решит, какую меру применить к гражданину, вышедшему из дома без маски. Это может быть предупреждение или штраф за невыполнение правил поведения в общественных местах.

Спорт
В преддверии 115-ой годовщины генерал-майора Г.Ф. Тарасова в районе прошел районный турнир по военно-спортивному многоборью на Кубок его Памяти. Приветственным словом участников многоборья встретил руководитель районного штаба отделения «ЮНАРМИЯ» В.И.Тарков.
В многоборье приняли участие 7 команд в составе 3-х юношей и 1 девушки. Они состязались в пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата, силовых упражнениях – подтягивании и отжимании.
По итогам конкурса первое место заняла команда МСОШ № 1 имени Г.Ф. Тарасова, второе – Старопершинской школы, третье – Рассветской (филиал Утичевской ООШ).
Команда-победитель-ница получила Кубок Памяти генерал-майора Г.Ф. Тарасова, все остальные призеры награждены грамотами и медалями.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: