Краткие новости
Тема: Новости
Дата:11-03-2021 04:45:23

Мокроусовская районная Дума
25 февраля состоялось очередное заседание районной Думы.
Основным вопросом в повестке дня стал вопрос об инициативе преобразования поселений, входящих в состав Мокроусовского района, путем их объединения. Депутаты единогласно решили инициировать процедуру преобразования муниципалитетов путем их объединения в одно муниципальное образование с наделением его статусом муниципального округа.
Кроме того, депутаты заслушали информацию о работе отделения полиции за 2020 год; о развитии малого и среднего предпринимательства в Мокроусовском районе. А также утвердили Генеральный план Сунгуровского сельсовета и приняли решение о передаче муниципального имущества района в безвозмездное пользование фонду «Инвестиционное агентство Курганской области». В заседании Думы приняли участие и.о. прокурора района Д.Е. Согласов, глава района В.В.Демешкин.

ЦРБ
1 марта в область поступила новая партия вакцины от коронавируса. Это 2000 комплектов доз вакцины «Спутник V». На эту дату в регионе привито от коронавируса 23 тысячи 606 человек, из них 8 тысяч 835 человек получили обе дозы и полностью завершили вакцинацию.
В нашем районе получено 330 доз вакцины «Спутник V». Первым компонентом вакцинировано 285 человек, вторым – 156. Напомним, записаться на вакцинацию можно по единому номеру 122, на портале Госуслуг или по телефону регистратуры поликлиники.

Мокроусовская ЦБС
Во всех библиотеках района прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается ежегодно 1 марта. На страницах в социальной сети выложены памятки «Я выбираю жизнь», «Нет наркотикам» и указываются причины, по которым надо сказать: «Нет наркотикам».

Отдел культуры
Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. В этом году она проходит с 8 по 14 марта. Во всех учреждениях культуры проходят мероприятия, посвященные празднику. В райцентре завершится праздник Проводами Зимы в день Прощеного воскресенья 14 марта традиционной ярмаркой, праздничной программой и, конечно, сжиганием чучела Масленицы.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: