Вести из Травнинского сельсовета
Тема: Вести из сел
Дата:08-10-2020 02:52:02

Ветераны показывают пример молодым
Ветеранская организация самая многочисленная в районе, в нее входит 163 человека. Активно работает совет ветеранов. В практику его деятельности вошли поздравления ветеранов, подарки и концертные номера радуют юбиляров. Пенсионеры в первых рядах на субботниках, показывают пример молодым. Все сохраняется на память в фотографиях, которые оформляются в альбом. На отчетно-выборном собрании, которое прошло 1 октября председатель ветеранской организации Л.В.Жевлакова отчиталась о проделанной работе.

Наведем порядок вместе
Благоустройство и наведение порядка на территории сельсовета повседневная забота не только администрации, но и каждого жителя.
Отмечу, что большинство жителей с пониманием относятся к инициативе сельской администрации о необходимости соблюдать чистоту и порядок, активно участвуют в благоустройстве села. Насколько ухоженным, благоустроенным будет выглядеть наше село, напрямую зависит от заинтересованности и энтузиазма населения.
Активное участие в наведении порядка в парке принимают В.В. Фальков, О.В. Брюхова и Е.Ф. Васьковская. Они косят траву и выросшую за лето поросль, выпиливают клены.

Награды – достойным
Сельской библиотеке (библиотекарь Н.В.Семенова) вручено Благодарственное письмо Курганской областной детско-юношеской библиотеки имени В.Потанина за активное содействие в проведении областного конкурса видеороликов «Спасибо тебе, солдат», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Также Сертификаты участника сетевой акции «Читаем стихи о России» получили Вера Семенова, Карина Погадаева, Лиза Добычина, Наташа Кизерова. Поздравляем их и желаем новых творческих побед.

Игры на природе и в сети Интернет
Здоровье – главное достояние человека и беречь его надо с детства. С целью привлечения детей к здоровому образу жизни на территории парка прошла спортивно-игровая программа «Юный велосипедист».
В связи с пандемией коронавируса и для недопущения распространения инфекции, большинство мероприятий проходит в режиме онлайн. Так, с 21 по 30 сентября прошел конкурс «Ягодные песни». Сельчане с интересом приняли участие, соревнуясь в знании песен, где есть упоминание о ягодах.

Осенние фантазии
В рамках основного направления деятельности школы с 1 по 30 сентября прошел экологический месячник. В акции «Посади дерево» старшеклассники и учителя посадили аллею рябины и начали засаживать фруктовый сад. В акции «Чистая территория школы» учащиеся младших классов навели порядок на пришкольной территории, собрали мусор во дворе школы и на стадионе.
Сентябрь – время сбора урожая овощей с пришкольного участка. Все заложено в овощехранилище и пригодится для приготовления обедов в школьной столовой. Второклассники в классе посадили лук в специальные ящики, установив их на окне. Надеются к зиме, в период недостатка витаминов и зелени, вырастить свежий зеленый лук.
Завершил месячник конкурс поделок из природного материала «Осенние фантазии».

Полина Плахина, глава сельсовета.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: