Об индексации пособий
Тема: Пенсионный фонд
Дата:04-05-2020 15:51:29

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует, что с 1 февраля текущего года проиндексированы пособия по материнству, выплачиваемые из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Повышение коснулось как фиксированных размеров - единовременного пособия при рождении ребенка и пособия за раннюю постановку на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, так и минимальных размеров ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В этом году их размер увеличен на 3 %.

Пособия в повышенных размерах выплачиваются по страховым случаям, наступившим с 1 февраля 2020 года.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работающим гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в размере 40 % среднего заработка. Кроме того, законом установлены минимальные размеры этого пособия, ниже которых оно не выплачивается. Применение индексации к уже исчисленному пособию из среднего заработка законом не предусмотрено.

С учетом утвержденного коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций с 1 февраля 2020 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет - 3 882,14 р., за вторым и последующими детьми - 7 764,27 руб. (с учетом районного коэффициента).

В случае, если исчисленное из среднего заработка пособие не достигает проиндексированного минимального размера, то данное пособие подлежит перерасчету (увеличивается).

Кроме того, с 1 февраля 2020 года подлежат перерасчету с учетом коэффициента индексации пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам ранее назначенные в минимальном размере.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: