Краткие новости
Тема: Новости
Дата:16-02-2019 04:12:39

МУП «Водоканал»
В районе организовано новое предприятие МУП «Водоканал» для обеспечения населения водой. Возглавил «Водоканал» Владимир Михайлович Муратов.

Центральная районная библиотека
Вышел в свет сборник «Литературные объединения Курганской области», в котором рассказывается о литературных объединениях, которые вошли в Ассоциацию, в их числе - литературно-поэтический клуб «Лира», созданный на базе Мокроусовской центральной районной библиотеки имени В.Ф.Михайлова в 2014 году. В сборнике даны сведения о работе клуба, его участниках, напечатаны фотографии и стихи наших земляков Анатолия Кокорина, Александра Шепелина, Ирины Клебан.
Инициатором и идеологом создания Ассоциации выступил знаменитый зауральский писатель Виктор Федорович Потанин.

Отдел образования
В связи с трагическими событиями последних дней, произошедшими в области, в которых погибли дети, сотрудники детских садов райцентра обследовали 57 семей, в которых проживают 109 детей, раздали памятки по противопожарной безопасности.
В целом по району проведены 70 инструктажей, 90 - классных часов, две тренировочные эвакуации, 32 - родительских собраний, где присутствовали 570 человек. Произведен подворный обход 257 семей. Розданы памятки 557 родителям.

КЦСОН
Специалистами центра в составе межведомственной комиссии за период с 4 по 7 февраля осуществлено три рейда, обследовано 53 семьи внесенных в реестр семей с несовершеннолетними детьми, в отношении которых требуется еженедельное проведение вторичного осмотра (в т.ч. многодетные, СОП, замещающие). По результатам составлены обходные листы. Каждой семье сотрудником ПЧ-33 под роспись вручались памятки по пожарной безопасности. Составлены сводные списки обследованных. На четыре семьи направлены информации в КДН.
*Заключен договор на приобретение 238 автономных дымовых извещателей. Продолжается работа по отработке списка адресов семей для установки извещателей. Актуализированная информация о рейдах ежедневно предоставляется в ГУ СЗН Курганской области.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: