Краткие новости
Тема: Новости
Дата:26-09-2018 04:44:58

Музей
Экскурсии по улицам Мокроусово провели для школьников сотрудники музея. Участники клуба «Солнечный круг» совершили пешеходную экскурсию по улицам, названным именами наших земляков-участников Великой Отечественной войны – генерал-майора Германа Тарасова, Володи Долгих, Дмитрия Кошелева. Дети с интересом слушали историю рождения каждой улицы и историю подвига земляков, именами которых названы эти улицы.

***
Автобусная экскурсия «И именем твоим мы улицу назвали» по улицам, названным именами маршала Советского Союза Г.К. Жукова, героя гражданской войны Юдина, Героя Советского Союза Каюкина, участника Чеченской войны Прокопьева, проведена для членов клуба «Родник».

ДЕНЬ МИРА
В этот день в библиотеках района проведены уличные акции «Мы за мир», «Я гражданин Мира», «Мир на нашей планете важен взрослым и детям», литературно-музыкальные композиции «Мы мечтою о мире живем», уроки мира «Мы за Мир» с показом электронной презентации. Дети мастерили бумажных журавликов. В Детской библиотеке прошел конкурс рисунков «Дети рисуют Мир!». Сотрудники ДК провели концерт на площади райцентра, посвященный Дню мира.

СЕКТОР МОЛОДЕЖИ И СПОРТА
Более 120 учащихся из всех школ района приняли участие в ежегодном легкоатлетическом кроссе. По итогам общекомандного зачета 3 место заняла команда Травнинской школы, на 2 месте – Сунгуровская и победила команда Щигровской школы.

ОНКОПАТРУЛЬ
В рамках Федераль-ной программы «Здо-ровое поколение» 27 сентября во время проведения областной акции «Онкопатруль» на территории администрации Мокроусовского района с 9.00 будет работать передвижной флюорографический аппарат. Пройти обследование могут все желающие.

ЦРБ
Продолжается углубленный медицинский осмотр населения. Проведена диспансеризация детей, находящихся под опекой. Врачами местной районной больницы и областной детской больницы им. Красного креста обследовано 72 ребенка.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: