Всероссийские учения по гражданской обороне
Тема: Новости
Дата:26-09-2018 04:29:04

Уважаемые жители Мокроусовского района!

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в период с 1 по 3 октября 2018 г. проводится штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными Органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме «Организация выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Учебными целями данной тренировки являются:

1. Отработка вопросов организации управления по приведению в готовность гражданской обороны (далее - ГО) в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий по приведению в готовность ГО и при ведении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее –ЧС) природного и техногенного характера.

2. Повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях по вопросам организации выполнения мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации и управления силами ГО при ведении ГО;

3. Совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО,

Тренировка проводится последовательно в три этапа в течение трех суток.

На первом этапе (с 06.00 01.10.2018 до 18.00.10.2018 г.)

«Организация выполнения мероприятий но гражданской обороне в случае возникновения угрозы агрессии против Российской Федерации. Развертывание системы управления ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях».

Планируется выполнить:

1. Оповещение и сбор руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций при приведении в готовность гражданской обороны Российской Федерации в случае возникновения угрозы агрессии против Российской Федерации. Уточнения планов ГО и защиты населения в части выполнения мероприятий в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации.

2. Проверка систем связи и оповещения.

3. Уточнение порядка проведения мероприятий по световой и другим видам маскировки, обеспечению устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения.

4.Уточнение порядка финансового и материально – технического обеспечения выполнения мероприятий по ГО. Уточнение порядка иммунизации населения по эпидемиологическим показателям.

5.Приведение в готовность защитных сооружений ГО.

На втором этапе (с 06.00 до 18.00 02.10.2018г.)

«Организация управления выполнением мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации при приведении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации. Планирование и организация выполнения мероприятий по ГО в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации. Развертывание группировки сил и средств ГО, предназначенной для ведения ГО».

Планируется выполнить:

1. Приведение в полную готовность систем связи и оповещения;

2. Приведение в готовность в пунктах постоянного размещения (без прекращения производственной деятельности) аварийно – спасательных формирований по обеспечению выполнения мероприятий ГО, проведение с ними смотров готовности и тренировок в дейтсвиях по предназначению.

2. Проведение заседаний Комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.

3. Проведение заседаний Комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности по рассмотрению вопроса о привлечении сил ГО к ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

4. Проведение на социально значимых объектах и в местах массового пребывания людей профилактических мероприятий по соблюдению требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от ЧС природного и техногенного характера

На третьем этапе (с 06.00 до 18.00 03.10.2018)

«Ведение гражданской обороны в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации. Организация действий органов управления и сил ГО в ходе проведения АСДНР в очагах поражения при возникновении опасностей в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также при СС природного и техногенного характера

Поведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в соответствии с планом наращивания обстановки.

Приказом Руководителя гражданской обороны Мокроусовского района В.И. Кизеровым задействованы спасательные службы района на соответствующих этапах тренировки. В течении тренировочных мероприятий привлекаются руководители и спасательные службы звена территориальной подсистемы РСЧС, включающее в себя 5 органов управления функциональных подсистем РСЧС и 9 органов управления территориальной подсистемы РСЧС Мокроусовского района Курганской области.

Главный специалист службы ГОЧС Мокроусовского района В.А.Зырянов.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: