Криминальная хроника августа
Тема: Новости
Дата:19-09-2018 01:00:02

В августе в дежурной части отделения полиции «Мокроусовское» зарегистрировано 148 заявлений и сообщений граждан о происшествиях. По результатам проведенных проверок сотрудниками отделения полиции возбуждено 17 уголовных дел, из них 3 преступления за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Пьяный за рулем
В августе сотрудниками полиции были задержаны трое жителей райцентра в состоянии алкогольного опьянения управлявшие транспортным средством – это молодые люди в возрасте 22 и 29 лет и 23-летний житель райцентра, который ранее уже был подвергнутым административному аресту за подобное правонарушение.

Давно известна истина: пьяный за рулем – преступник. Только вот почему-то об этом забывают те, кто «приняв на грудь», смело садятся за руль автомобиля, не думая об опасности и последствиях, которые ожидают их на дороге.

Кражи
В августе на территории Мокроусовского района зарегистрировано 11 краж чужого имущества. Самой «плодотворной» можно назвать ночь с 25 на 26 июля, когда неустановленные граждане из незакрытых автомобилей, находящихся на улице села Мокроусово, совершили ряд хищений: похищены комплектующие детали к автомобилю и имущество. В эту ночь лишились своего имущества сразу трое жителей райцентра. Вывод напрашивается сам собой - не оставляйте незакрытыми и без присмотра не только транспорт, но и свои дворы и усадьбы, так как воришки крадут всю, что можно взять беспрепятственно.

Надо отметить, что и формы воровства повторяются и совершаются не только ночью, но и днем. Так, 23 июля днем, неустановленными гражданами, совершена кража электромотора со склада индивидуального предпринимателя в селе Мокроусово, который понес урон на сумму 8900 рублей; в ночь с 9 на 10 августа из загона, расположенного на приусадебном участке жителя деревни Малосередкино, совершена кража лошади с жеребенком. Ущерб от кражи составил 85000 рублей. В ночь с 14 августа на 15 августа 25-летний житель села Мокроусово, разобрав дымоход печи, проник в один из магазинов, похитив товар на сумму 20000 рублей.

В период с 29 июля по 2 августа из дома жительницы райцентра совершена кража бензопилы и инструмента на сумму 7000 рублей.

Сотрудники полиции предупреждают граждан быть более бдительными и при приеме гостей. Так, 3 августа 28-летняя жительница райцентра в ходе совместного распития спиртных напитков, похитила банковскую карту у 61-летнего жителя и «позаимствовала» со счета потерпевшего более 21000 рублей.

Обращение к населению
Еще раз хотелось бы напомнить жителям района о необходимости быть более ответственным за свое имущество. Не оставляйте его без надлежащего присмотра, особенно в доступном для недобросовестных людей месте. Не искушайте судьбу. Не привлекайте к себе внимания.

Если у жителей района имеется информация, которая может помочь следствию в расследовании совершенных преступлений или иная информация о происшествиях и преступлениях, просьба сообщить об этом в дежурную часть отделения полиции «Мокроусовское» по телефону 9-81-02.

Владимир Тютрин, заместитель начальника ОП «Мокроусовское» майор полиции.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: