Краткие новости
Тема: Новости
Дата:17-09-2018 08:02:16

Генеральная уборка
15 сентября в области прошли мероприятия экологической направленности в рамках Всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Акция проходила в различных форматах - это уборка стихийных свалок, операция «Чистый берег», эко-квест и т.д.
Мокроусовцы также присоединились к этой всероссийской акции, организатором которой выступил Общероссийский народный фронт, проведя осеннюю генеральную уборку в центре села, сквере по ул. Красных борцов, в парках ветеранов и имени Г.К. Жукова, а также на территориях, прилегающих к зданиям предприятий и организаций. Сотрудники районной администрации в «чистый четверг» вышли на осеннюю генеральную уборку вместе с главой района и его заместителями.

К 100-летию ВЛКСМ
Газета уже сообщала о том, что бывшие активисты комсомольского движения в районе выступили с инициативой установить в Мокроусово памятник 100 лет ВЛКСМ и заложить комсомольскую аллею в парке по ул. Космонавтов.
Сразу же после публикации перечислил свой комсомольский взнос в размере 1500 рублей бывший первый секретарь РК ВЛКСМ Александр Лыжин, бывший заворг Владимир Геков перечислил 1000 рублей, по 500 рублей сдали бывшие работники райкома ВЛКСМ Людмила Меркурьева и Фаина Дубровина. По 200 - Александр и Татьяна Лихановы, Александр и Альбина Шепелины, секретарь комсомольской организации Госбанка Любовь Жосан, члены президиума районного совета ветеранов. Не остался в стороне бывший член бюро райкома Ю.Г. Лыжин. Открытие памятника планируется на воскресенье, 28 октября.

БИБЛИОТЕКА
На литературный вечер «Толстой – детям», посвященный 199-летию со дня рождения Л.Н.Толстого, в детскую библиотеку пригласили второклассников из МСШ No.2. Сотрудники библиотеки познакомили их с жизнью и творчеством великого русского писателя, показали слайды.
А взрослых читателей пригласили на мероприятия, посвященные памяти поэта Эдуарда Асадова и Расула Гамзатова, посвященные юбилейным датам рождения поэтов. Для студентов промышленного техникума библиотекари подготовили литературно-музыкальную композицию «Дорожите счастьем, дорожите..» с показом слайдов и чтением стихов поэтов.
Для членов клуба «Общение» – литературный вечер «Поэзия совести и любви» с презентацией о жизни и творчестве поэта.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: