Вести из филиала Курганского промышленного техникума
Тема: Новости
Дата:22-11-2017 06:05:49

Готовы к труду и обороне
Важнейшей задачей государственного масштаба является развитие спорта и физической культуры в образовательных учреждениях. Студенты нашего филиала вместе с руководителем физического воспитания Марией Метлевой готовятся к сдаче норм ГТО. Пока семь человек готовы к сдаче. Наши спортсмены принимают участие не только в районных спортивно-массовых мероприятиях, но и в региональных.

Нет времени на безделье
Большая часть студентов, которые учатся у нас, живут в общежитии. Для них воспитатели, социальный педагог, педагог-психолог постоянно организуют досуговую деятельность. Привлекают к этому районных специалистов. К примеру, по профилактике правонарушений с несовершеннолетними встретились сотрудники полиции Александр Щербаков и Дмитрий Холкин, которые провели беседу по соблюдению правил дорожного движения, инструктор ПЧ №33 Сауле Кошубаева рассказала о целях и задачах гражданской обороны, инспектор по гигиеническому воспитанию Людмила Савельева – о профилактике гриппа и о необходимости прививок, а также как избежать алкоголизма. Организуют вечера встреч, легкоатлетические кружки, волейбольные, теннисные соревнования, шахматно-шашечные турниры.

Воспитываем трудом
Педагоги филиала видят свою задачу в том, чтобы привить студентам способность к труду, чтобы они смогли найти любимое дело в жизни, например, во время уборки урожая сортируют зерно на току. Студенты работают в отряде «Порядок», организовано волонтерское движение.

Наша гордость
Мокроусовец Василий Лисин, студент третьего курса, стал серебряным призером в первенстве Курганской области по самбо среди юниоров. Сейчас готовятся документы для отправки в Всероссийскую Федерацию самбо для утверждения звания и присвоения спортивного звания «КМС» с вручением удостоверения и значка.
Василий получил право на участие в первенстве Уральского Федерального округа в составе молодежной сборной команды Курганской области по самбо и будет бороться за право выступать на первенстве России.
Студентка третьего курса Алена Ефи-мова приняла участие во Всероссийской дистанционной олимпиаде по дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» среди обу-чающихся профессионально образовательных организаций, где стала победителем. Награждена Дипломом второй степени.

О пользе пищи
Студенты второго курса, получившие профессию повара-кондитера, ведут активную работу среди дошкольников в детском саду «Колосок» по проекту «Улица здорового питания». Они проводят с детьми беседы «Пища должна быть не только вкусной, но и полезной».

Владимир Демешкин, директор филиала КПТ.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: