Привлечены к ответственности
Тема: Новости прокуратуры
Дата:30-07-2009 13:00:00

В июне 2009 года прокуратурой района была завершена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора и содержанию мест захоронения, возложенных на них Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Проверка показала, что во всех охваченных проверкой муниципальных образованиях не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации расположенных в границах сельсоветов кладбищ и свалок. В большинстве случаев территории кладбищ и прилегающая к ним территория засорены мусором, отсутствуют туалеты, ограждения кладбищ частично демонтированы, выбранные участки для устройства свалок не имеют санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам, прилегающая к свалке территория и подъездные пути к ней засорены мусором и т.д. В связи с выявленными нарушениями главы сельсоветов привлечены к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.6.3 и ст.8.2 Кодекса  РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, за осуществление предпринимательской деятельности  без специального разрешения (лицензии) в отношении индивидуального предпринимателя Езиешвили А.О., оказывающего услуги физическим и юридическим лицам по вывозу твёрдых бытовых отходов, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса  РФ об административных правонарушениях, материалы которого направлены в Арбитражный суд Курганской области для рассмотрения.

В.А. Тарасов, прокурор района, юрист 1 класса

Это статья с сайта Mokrousovo.ru