Реализация активной политики занятости
Тема: Новости
Дата:27-10-2016 00:01:21

За 9 месяцев 2016 года в центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 260 человек (за соответствующий период прошлого года – 273 человека). Признаны безработными 169 человек.

Центр занятости принимает все меры для снижения напряженности на рынке труда. С этой целью в мероприятиях активной политики занятости приняли участие 231 человек: общественные работы и временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы – 30 человек; профессиональное обучение – 12; трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время – 42; организация профессиональной ориентации – 121; психологическая поддержка безработным гражданам – 13; социальная адаптация безработных граждан на рынке труда – 13 человек.

За 9 месяцев трудоустроено 170 человек, из них на постоянные рабочие места 73.

Уровень трудоустройства незанятого населения составил 60,1%.

На 1 октября 2016 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,6%, по области 1,7% (за соответствующий период прошлого года – 1%). Напряженность на рынке труда на одну вакансию безработных граждан составил 1,1 человек (по области данный показатель такой же).

Заявленная работодателями потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест на 1 октября 2016г. составила 86 единиц, в том числе на рабочие профессии – 55. Наиболее востребованные профессии: врачи, учителя, страховые агенты, парикмахеры, трактористы, электрики.

Любовь Вьющенко, начальник отдела содействия трудоустройства ГКУ ЦЗН.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: