Вести из Рассвета
Тема: Вести из сел
Дата:17-10-2016 12:51:25

Дорожные дела
Наконец-то начались работы по покрытию грунто-щебнем дороги между д.Межеумное и с.Рассвет. На сельском сходе решили, что 5 км дороги начнут ремонтировать от Межеумного. Перед сельчанами выступили начальник ОАО "Мокроусовского РСП" Андрей Квашнин и первый зам. главы района Николай Копытов, пообещав, что в соответствии с графиком дорога будет сдана к ноябрю текущего года.

К зиме готовы
На территории муниципалитета находятся 124 домовладения. Население своевременно заготавливает топливо, а люди пожилого возраста купили дрова у предпринимателей Вадима Грамотеева и Анатолия Глухих. Учреждения социальной сферы отапливаются от центральной котельной. Энергия подается бесперебойно.

На кружок в библиотеку
Сельскую библиотеку посещают 268 читателей, из них 60 детей. Ребята интересно проводят время, занимаясь в кружках "Умелые ручки" и клубах по интересам, мастерят поделки и вяжут, на музыкальном кружке "С песней весело шагать" дети получают первые навыки исполнения песен. Большую помощь в пополнении библиотечного фонда в очередной раз оказала Г.Е.Таркова, она подарила художественную литературу из личного фонда.

Демографические изменения не радуют
В селе проживают 374 человека. В этом году только одна пара заключила брак. Зарегистрировано 4 новорожденных, в мир иной земляки проводили 7 человек.

В детском садике тепло
Несмотря на осеннюю непогоду, в детском саду тепло и уютно, его посещают 13 детей, в основном дети младшего возраста. Самым любимым занятием детишек является участие в кружке "Говорушки", настольные и сюжетно-ролевые игры, кукольный театр.

Ветеранов забывать нельзя
На торжественную встречу ветеранов, посвященную Дню пожилых людей пришли 33 из 109 ветеранов, в том числе четыре долгожителя, труженики тыла. Праздничные столы были накрыты благодаря спонсорской помощи Александра Мельника, Владимира Глухих, Виктора Кошелева и самих ветеранов. Концерт подготовили работники СДК. Исполняли номера школьники и вокальная группа "Общение".

Алевтина Дмитриева, глава сельсовета.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: