Вести из Лапушек
Тема: Вести из сел
Дата:02-10-2016 09:23:41

Пока рождаются дети – село живет
На территории сельсовета проживают 369 человек, в том числе 62 ребенка. Недавно появился еще один маленький гражданин села – в многодетной семье Максима и Людмилы Рыльских родилась дочка Вера – это четвертый ребенок в семье.

Учимся играя
Нравится ходить в детский сад лапушинским ребятишкам, его посещают 12 детей. Здесь для них организуются интересные мероприятия, в игровой форме даются знания об окружающем мире. Это организуют и проводят заведующая филиалом Н.В.Яшинская и его персонал.

Грипп – на контроле
С целью профилактики гриппа и других вирусных заболеваний фельдшер ФАПа Марина Лобанова проводит беседы с населением об опасных осложнениях. Началась вакцинация населения от этого заболевания, уже привиты 30 человека взрослого населения.

Почта на службе у сельчан
На территории нашего сельсовета функционируют ФАП, школа, детский сад, СДК, библиотека, отделение почтовой связи, которое обслуживает не только Лапушки, но и деревни Б.-Песьяное и Пивишное. Заведующая почтовым отделением Ирина Жилякова оказывает услуги, связанные с расчетом за электроэнергию, связь, в т.ч. Интернет, принимает денежные переводы, занимается подпиской на периодические издания. Почтальонка Татьяна Антонова своевременно доставляет газеты и журналы жителям Лапушек и Пивишного.

Осень вступила в свои права
Это время подготовки учреждений соцкультбыта к зиме, большую часть которых подготовили еще в середине лета. В школу и пожарный пост завезено по семь машин дров, в детский сад – четыре. Библиотека и клуб отапливаются от центральной котельни, которая также готова к отопительному сезону.

Зажигают искру знаний
1 сентября вновь открыла двери Лапушинская школа. 12 детей, шесть из них первоклашки, в этот день встретились со своими учителями Т.В. Зиминой и Т.В. Антроповой. Глава сельсовета А.О.Езиешвили поздравил педагогов и учеников с днем знаний и вручил им небольшие подарки, которые пригодятся на уроках.

Наталья Кизерова, специалист сельсовета.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: