Краткие новости
Тема: Новости
Дата:02-10-2016 06:38:25

Районная библиотека. В рамках Года российского кино, накануне Всемирного Дня сельских женщин, в клубе «Общение» при Центральной библиотеки состоялась презентация «Женские образы российского кино». Речь шла об образах героинь из кинофильмов «Простая история», «Калина красная», «Печки - лавочки», «Три тополя на Плющихе», образы которых блистательно и проникновенно, ярко и колоритно создали Нонна Мордюкова, Лидия Федосеева-Шук-шина, Татьяна Доронина.

Отдел образования. С 5 по 9 сентября в общеобразовательных учреждениях прошли мероприятия, посвященные энергосбережению и единый урок «Вместе ярче». Формы проведения уроков были разнообразны: викторины, беседы, презентации, конкурсы рисунков и плакатов, спортивно-массовые мероприятия.

с.М.Мостовское. В школе прошла акция «Внимание: дети!» по правилам дорожного движения. По данной тематике проведены викторины, уроки рисования, классные часы, беседы. Обновлены два дорожных знака (ограничение скорости до 40 км/ч), указывающие, что недалеко находится детское учреждение.

ДДТ. В районном Доме культуры прошел районный конкурс «Лидер нового поколения – 2016». В номинации «Лидеры ученического самоуправления» от 14 до 18 лет соревновались Екатерина Васильева из Утичья, Виктор Прусаков и Любовь Бучельникова из Мокроусово, Юлия Еремеева из Малое Мостовского и Максут Исмаканов из Травного. В номинации «Лидер молодежных и детских общественных объединений» от 14 до 16 лет Николай Зимин из Рассвета. Более подробно о конкурсе читайте в одном из ближайших номеров газеты.

МСШ №1. С 1 сентября школа имени генерал-майора Г.Ф.Тарасова стала «пилотной» площадкой для работы детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В ее составе уже насчитывается более 60 человек. Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации подписал Президент РФ В.В. Путин.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: