Пополни свой «пенсионный» счет
Тема: Пенсионный фонд
Дата:07-08-2014 10:32:36

Уже шесть лет действует Программа государственного софинансирования пенсии.

Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» дал россиянам возможность приумножить свою будущую пенсию с финансовым участием государства – через Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений. Принцип работы Программы прост: если гражданин перечисляет дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей будущей пенсии в календарном году от 2 000 до 12 000 руб., то государство удваивает этот взнос – вносит на его «пенсионный» счет такую же сумму. Программа действует на протяжении 10 лет с года, следующего за годом, в котором гражданин уплатил первый взнос.

Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии может осуществляться через работодателя (для этого достаточно подать соответствующее заявление в бухгалтерию), либо самостоятельно через кредитные учреждения (например, через отделения Сбербанка).

Каждый год государство ответственно выполняет все обязательства в рамках «Программы государственного софинансирования пенсии». Вот и в текущем году проведено софинансирование уплаченных взносов. Пенсионный фонд Российской Федерации завершил разнесение данных денежных средств по индивидуальным лицевым счетам участников Программы. Время показало, что Программа государственного софинансирования пенсии - это реальная возможность увеличить будущую пенсию, особенно молодому поколению, которое только начинает свой трудовой путь. На сегодняшний день участниками Программы стали более 1237 жителей Мокроусовского района.

С дополнительной информацией по Программе софинансирования Вы можете ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru), либо в ближайшем территориальном органе ПФР Курганской области.

Ольга Папулова,
руководитель ОПФ в Мокроусвоском районе.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: