Доходы под контролем
Тема: Пенсионный фонд
Дата:07-08-2014 10:29:08

Более 37 349 928 рублей перечислили страхователи Мокроусовского района в Пенсионный фонд в виде страховых взносов за 1 полугодие 2014 г.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, поступающие от предприятий и организаций в бюджет ПФР, являются на сегодняшний день основным источником средств для выплаты пенсий и пособий. Поэтому одной из ключевых функций Пенсионного фонда является обеспечение поступления данных платежей в бюджет. За 1 полугодие 2014 г. в Отдел ПФР в Мокроусовском районе Курганской области поступило 30 956 855 рублей на обязательное пенсионное страхование. И это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще одна не менее важная задача для Пенсионного фонда – контроль за поступлением страховых взносов на обязательное медицинское страхование. С начала 2014 года в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования поступило 6 393 073 руб. Тем не менее, в районе по-прежнему сохраняется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На сегодняшний день она составляет 1,75 млн. руб. При этом, складывается негативная тенденция среди организаций бюджетной сферы, которые наращивают задолженность. Недоимка по данной категории страхователей составила 63 139 руб., в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 47 971 руб., на обязательное медицинское страхование – 15 168 рублей.

Отдел ПФР в Мокроусовском районе Курганской области напоминает, что ежемесячные платежи подлежат уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

Учитывая социальную значимость страховых взносов в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, а также в целях соблюдения законных интересов застрахованных лиц, Пенсионный фонд обращает внимание страхователей – должников на своевременную уплату текущих платежей по страховым взносам и погашение образовавшейся задолженности.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: