В районе прошли учения
Тема: Новости
Дата:07-08-2014 10:24:44

С 22 по 25 июля в районе проходило команд-но-штабное учение по теме: «Действия органов управления Мокроусовского районного звена территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны Курганской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения». Проводилось оно в соответствии с Планом основных мероприятий Курганской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год.

Основные цели, которые ставили организаторы учения, выполнены. Главные из них – это совершенствование практических навыков должностных лиц, органов управления по делам ГО ЧС в организации применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время и решении задач ГО, а также совершенствование вопросов взаимодействия с органами, осуществляющими управление ГО, а также органами управления функциональных подсистем, расположенных на территории района.

В ходе учений проведена проверка реальности планов (расчетов) района в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС. Исследованы проблемные вопросы ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

В ходе проведения учения было задействовано 42 службы предприятий и организаций Мокроусовского района.

В итоге командно-штабного учения установлено, что Мокроусовский район Курганской области готов к выполнению задач ГО ЧС по предназначению на удовлетворительно – такую оценку получили 9 служб Мокроусовского района и 7 – «хорошо». Хорошую подготовку по ГО и ЧС получили службы администрации района – это комиссии по ЧС и по повышению устойчивости экономики района, спасательные службы: торговли и питания, служба охраны общественного порядка (отделение полиции), оповещения и связи, противопожарного обеспечения, (ПЧ № 33) энергосбережения и светомаскировки (РЭС)

Виктор Зырянов,
главный специалист
сектора ГО и ЧС администрации Мокроусовского района.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: