Вести из Утичья
Тема: Вести из сел
Дата:07-08-2014 08:33:04

О людях достойных
На территории сельсовета проживает 706 человек. Заслуженным уважением и авторитетом у земляков пользуются Почетные граждане Мокроусовского района С.Е.Шляхова и Ю.А.Клышникова. Старейшая жительница сельсовета, труженица тыла и вдова участника Великой Отечественной войны Александра Ивановна Мохирева 14 августа отмечает свой 90-летний юбилей. Мы желаем ей доброго здоровья, счастья и долгих лет жизни.

На должность главы сельсовета зарегистрированы два кандидата
Напряженная пора настала для избирательной комиссии муниципального образования. Закончилось вы-движение на должность главы сельсовета и депутатов сельской Думы. На пост главы сельсовета поступили документы от двух кандидатов – П.А.Алексеева, выдвинутого партией «Единая Россия» и Н.П.Астафьев – самовыдвижение. Из 9 кандидатов в депутаты сельской Думы избирателям надо будет выбрать 7.

Дожди помешали
За счет средств дорожного фонда будет проведен ремонт дорог по улицам с.Утичье: ощебенено 300 м по улице Советской и 200 м по Центральной, на эти цели предусмотрено 600 тысяч рублей.

Готовим Яблочный Спас
Году культуры и юбилею района посвящаются все мероприятия, проходящие в учреждениях культуры. В библиотеке оформлена постоянно действующая выставка по краеведению, каждый желающий может почитать здесь книги или взять домой. Сейчас культработники заняты подготовкой к мероприятию, посвященному Яблочному Спасу, разрабатывается сценарий, готовится игровая программа.

Здоровье сельчан – на контроле
На приеме у выездной бригады врачей в Утичевском ФАПе побывало более 30 пациентов, все они получили консультации специалистов, а при необходимости и назначение врачей на лечение.
Специалистами из Кургана осмотрено 10 будущих первоклассников. Родителям даны рекомендации по состоянию здоровья малышей.

Посещение многодетных семей
На территории сельсовета проживает 10 многодетных семьи. Комиссия в составе заведующей ФАПом, социального педагога, главы сельсовета посещают их. В беседах с родителями и детьми, которые проводит социальный педагог детского сада С.Л.Бояркина, выясняются, какие проблемы есть по подготовке учащихся к занятиям в школе и какая помощь нужна.

Вера Паршутина,
глава сельсовета.