Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

О будущей пенсии легко и доступно

Пенсионный фонд

Необычный видеомост прошёл в Отделении ПФР по Курганской области

Единый день пенсионной грамотности прошёл в Зауралье 25 сентября 2012г. Под эгидой Пенсионного фонда России мероприятие состоялось одновременно во всех регионах страны.

В рамках Единого дня пенсионной грамотности во всех Управлениях (Отделах) Пенсионного фонда Зауралья  прошли Дни открытых дверей и экскурсии для старшеклассников и учащихся средних специальных учебных заведений, позволяющие поближе познакомиться с работой ПФР.

Чтобы пообщаться со всеми зауральскими школьниками и студентами сразу, руководство Отделения ПФР по Курганской области провело видеомост. На связь вышли заместители Управляющего ОПФР по Курганской области Николай Яковлев и Галина Уткина, в Отделе ПФР в Мокроусовском районе присутствовали старшеклассники из МСШ №1.

Говоря о цели Единого дня пенсионной грамотности, Николай Семенович Яковлев отметил, что он рассчитан, прежде всего,  на молодёжь. «Нам необходимо повышать пенсионную и социальную культуру молодёжи. Дать ей возможность больше узнать о тех пенсионных правах, которые формируются в течение всей жизни у каждого человека. Именно с молодых лет, с первых дней своей работы, человек должен позаботиться о своей будущей пенсии».

В ходе видеомоста Галина Владимировна Уткина рассказала школьникам об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда и новом, дополненном учебном пособии  «Все о пенсии для учебы и жизни», а также пожелала ребятам интересной, любимой работы и достойной пенсии.

Отметим, полностью курс «Пенсионное обеспечение в РФ» пройдет с сентября по декабрь текущего года во всех крупных высших и средних учебных заведениях Курганской области. Сотрудники ПФР дадут базовые знания в области пенсионного законодательства, расскажут молодежи об их будущих пенсионных правах, а также о способах увеличения будущей пенсии, в том числе – об участии в Программе государственного софинансирования пенсии. Специально для этого курса ПФР распространил по всем регионам России красочный, современно оформленный  и дополненный учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Знакомясь с материалами учебного пособия, школьники и студенты также смогут подать анкету в ПФР для получения СНИЛС и заявление на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии.

Напомним, кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи впервые была организована в августе-декабре 2011 года. В её рамках специалисты отдела ПФР провели уроки в школах №1, №2 с. Мокроусово и в ПУ-35, в которых приняли участие 80 учащихся.

Как подчеркнул управляющий Отделением  Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников, сегодня одна из задач Пенсионного фонда – формировать новую пенсионную культуру у населения. И начинать делать это необходимо именно с молодёжи,  в доступной и простой форме.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Август – перерасчет размера пенсий
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Лучший страхователь 2010 года

Комментарии к статье "О будущей пенсии легко и доступно"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды