Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Трудовая пенсия в РФ вырастет почти на 3 тыс руб с 2012 по 2014 год

Пенсионный фонд

Россия – это единственная страна в мире, которая, столкнувшись с финансовым кризисом, начала в этот непростой период масштабную реформу пенсионной системы. В 2010 году государство повысило пенсии сразу почти на 45 процентов, - отметил премьер-министр В.В.Путин на встрече с руководителями общественных организаций, занимающихся проблемами ветеранов и пожилых людей.

Трудовая пенсия, которую получают порядка 37 миллионов россиян за три года, с 2012 по 2014 год, вырастет почти на 3 тысячи рублей и достигнет более 11,2 тысячи рублей, сообщил в понедельник председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, представляя проект бюджета ПФР на трехлетний период на площадке Объединенного народного фронта.

– Средний размер трудовой пенсии на конец 2012 года прогнозируется на уровне 9 400 рублей, а на конец 2014 года – более 11,2 тысячи рублей. Я подчеркиваю, что это в среднем по стране. Индивидуальная пенсия будет различной, – сказал Дроздов.

Глава ПФР напомнил, что в 2012 году запланированы две индексации пенсий: с первого февраля на 7%, а с первого апреля – на 2,4%.

Таким образом, будет обеспечен рост пенсий не только в номинальном, но и в реальном выражении, – сказал глава ПФР.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда, который был представлен на заседании правительства РФ 21 сентября, на конец 2012 года средний размер пенсии по старости, которую получают большинство российских пенсионеров, составит более 9,8 тысячи рублей, по инвалидности – более 6 тысяч рублей, по случаю потери кормильца – более 5,8 тысячи рублей.

По словам Дроздова, в 2012 году с первого апреля будет проиндексирована также социальная пенсия – на 14,1%, ее средний размер на конец года составит более 5,9 тысячи рублей.

Согласно прогнозу на 2014 год, средняя пенсия по старости достигнет почти 11,8 тысячи рублей, по инвалидности – 7,3 тысячи рублей, по случаю потери кормильца -– чуть более 7 тысяч рублей. Социальная пенсия, как ожидается, вырастет до 7,2 тысячи рублей.

Дроздов отметил, что в настоящее время получателями пенсий в России, включая социальные пенсии и пенсии военных, являются 39,7 миллиона человек. На начало 2012 года их число увеличится до 40,2 миллиона человек.

Значительные прибавки к пенсии в трехлетней перспективе ожидают участников Великой Отечественной войны. Их пенсия вырастет с 23,5 тысячи рублей на конец 2012 года до 28,2 тысячи рублей на конец 2014 года. Пенсия вдов погибших военнослужащих вырастет с 17,2 до 20,7 тысячи рублей соответственно, а размер пенсий жителей блокадного Ленинграда за три года увеличится с 17,8 до 21,3 тысячи рублей. Ria.ru

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Август – перерасчет размера пенсий
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Лучший страхователь 2010 года

Комментарии к статье "Трудовая пенсия в РФ вырастет почти на 3 тыс руб с 2012 по 2014 год"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды