Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Высокое служение на благо народа

Новости здравоохранения

Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа. Верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие – вот отличительные черты медицинских работников. Нелегким повседневным трудом они охраняют величайшие ценности, дарованные человеку, - его жизнь и здоровье.

День медицинского работника традиционно отмечается в нашей стране как праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан.

На современном этапе развития  общества осуществляется широкая программа мероприятий по предупреждению и значительному сокращению болезней, ликвидации массовых инфекционных заболеваний, удовлетворению потребностей  населения во всех видах  медицинского обслуживания. Выполнение этих задач повышает значение здравоохранения, как особой сферы человеческой деятельности, направленной на обеспечение гармонического развития физических и духовных сил людей.

Медицина призвана вовлекать в процессы оздоровления и лечения человека не только все ресурсы современного здравоохранения, но и активно задействовать физические, психические и духовные возможности самого человека.

День медицинского работника празднуют не только врачи и медсестры, но и все те, кто имеет отношение к спасению человеческой жизни:  лаборанты, санитары, водители и т.д.

Трудно переоценить значение медицины в жизни человека и человечества в целом. Неудивительно, что от представителей самой гуманной профессии ежедневно, ежечасно требуются верность профессиональному долгу, человеческая и нравственная стойкость. Всеми этими качествами безусловно обладают медицинские работники. Своим бескорыстным трудом, высоким профессионализмом, удивительной способностью сострадать людям они нашли искреннюю любовь всего населения. И несмотря на сложности нашего времени, на нелегкое материальное положение многих работников медицинской отрасли они продолжают самоотверженно выполнять взятый на себя профессиональный долг - возвращать людям здоровье, а порой и жизнь.

Акушеры, педиатры и медсестры
С детства быть здоровым помогают
К медработникам мы рано или поздно
Все неоднократно попадаем.

Без отрыва от своей   работы
Праздник отмечаете сегодня.
Пациентов окружаете заботой,
И справляетесь вы с этим превосходно.

Пусть вас не подводят инструменты,
Без проблем лекарства поступают,
И выздоровления приятные моменты
Будни трудовые украшают.

В здравоохранении нашего района работают 232 сотрудника, в том числе 17 врачей. Заслуженным уважением у коллег и пациентов пользуются заведующая терапевтическим отделением И.Л. Медведчикова, заведующая поликлиникой Л.М. Качанова. Немало слов благодарности поступает в адрес молодых докторов анестезиолога-реаниматолога Е.В. Быченко, терапевта М.Д. Урбаева.

На высоком профессиональном уровне выполняют свои обязанности акушерка родильного отделения Н.А. Важенина, старшая медицинская сестра поликлиники А.Г. Конищева, акушерка женской консультации О.Н. Жуйкова, медицинская сестра терапевтического отделения С.В. Волкова и другие.

Отдельно отмечу тех, кто находится на переднем рубеже сельского здравоохранения – это медицинские работники ФАПов. Достойный вклад в развитие здравоохранения вносят заведующие ФАПами в Лопарево – Л.Л. Михалева, в Утичье -  Т.М. Гуркалова, в Старопершино – Н.Н. Беленькова и другие.

Здоровье пациентов зависит не только от врачей и медицинских сестер, свой вклад вносят и вспомогательные службы: лаборатория, пищеблок, бухгалтерия, аптека, водители, прачечная и т.д.

Здравоохранение района неотделимо от прошлого: мы благодарны нашим ветеранам, внесшим достойный вклад в его развитие – это В.М. Казакова, Т.П. Коткова, К.Д. Вагина, Л.Ф. Филлипова и другие ветераны.

Текущий год богат на события: наша больница заняла второе место в областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», медицинская сестра детской поликлиники О.В. Лыжина  вышла в финал областного конкурса профессионального мастерства и заняла в нем второе почетное место.

Нынешний год отличается о предыдущих тем, что активно проводятся мероприятия, связанные с модернизацией здравоохранения: переход в государственную собственность, оснащение медицинским оборудованием, предстоит проведение текущего ремонта отдельных служб и оснащение оргтехникой.

О Модернизации здравоохранения скажу более подробно.

Модернизация здравоохранения проводится в рамках реализации ПНП «Здоровье»:

С 1 января 2011г. наша больница сменила название и называется теперь ГБУ «Мокроусовская ЦРБ». Все имущество передано на баланс областного бюджета.

В начале года было немало трудностей, но в настоящее время ситуация стабилизировалась: все долги погашены полностью, текущее финансирование осуществляется лучше, чем было из районного бюджета.

В рамках модернизации предусмотрен ремонт учреждений здравоохранения.

В следующем году будет проведен ремонт терапевтического отделения. Возможно, будет проведен ремонт отделения скорой медицинской помощи и хирургического отделения.

Предусмотрены поставки медицинского оборудования: в текущем году по кардиологии на сумму 580 тысяч рублей. В следующем году (возможно) для отделения скорой помощи и хирургического отделения.

Регистратуры взрослой и детской поликлиники будут оснащены оргтехникой.

Заработная плата медицинских работников увеличится на 30%. Будут введены новые стандарты оказания медицинской помощи пациентам.

Модернизация здравоохранения не ограничится двумя годами и будет продолжена в последующие годы.

В канун Дня медицинского работника поздравляю коллег с праздником. Желаю здоровья, успехов в вашей сложной и ответственной профессии.

В.В.Зайцев,
главный врач ГБУ «Мокроусовская ЦРБ»

Прислал: mars

Связанные темы

Новости здравоохранения

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Медицинский работник – это призвание
О новой форме обслуживания больных
Вести из ЦРБ
Вновь о диспансеризации
Диспанцеризация работающих граждан

Комментарии к статье "Высокое служение на благо народа"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды