Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

>Важные ссылки

width=120

4 июня в Мокроусово проходил турнир по гиревому спорту

Новости спорта

В минувшие выходные мокроусовцы вновь принимали гостей. На традиционный XIV открытый турнир по гиревому спорту, в честь ЗМС В.Бучельникова (рывок гири) и XXXIX открытого турнира памяти мастеров спорта А.Ганина, В.Дуганова и А.Пестова (эстафета), съехались спортсмены из разных уголков Курганской области, а также представители Ялуторовска. Всего было заявлено семь команд: из Мокроусовского, Белозерского, Кетовского, Варгашинского, Далматовского, Лебяжьевского районов и города Кургана. Всего 43 участника турнира, среди них чемпионы мира и России, заслуженные мастера спорта и молодые, но целеустремленные спортсмены.

Начались соревнования с построения участников. «Товарищ Глава администрации, участники очередного турнира по гиревому спорту построены» - доложил Виктор Данилович Бучельников, наш земляк, заслуженный мастер спорта.

Владимир Владимирович Демешкин поприветствовал спортсменов. «Этот турнир проводится уже тридцать девятый раз, – подчеркнул Владимир Владимирович, – он посвящен нашим землякам – выдающимся спортсменам, мастерам спорта. Анатолий Ганин, Владимир Дуганов и Александр Пестов прославили своими достижениями наш район, и область. Они полюбили этот спорт и смогли пробудить интерес к нему у мокроусовцев. В четырнадцатый раз мы проводим турнир в честь Виктора Даниловича Бучельникова, шестнадцатикратного чемпиона мира, рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса», - сказал В.В. Демешкин и пожелал спортсменам удачи и новых побед.

Участников поприветствовали Татьяна Александровна Волкова, начальник районного отдела образования и Виктор Данилович Бучельников. На турнир приехал руководитель регионального отделения спортобщества «Россия» Александр Николаевич Футерман. Он поблагодарил руководство района за организацию мероприятия памяти выдающихся спортсменов – земляков, добившихся успехов в гиревом спорте и одновременно в честь знаменитого земляка В.Д. Бучельникова. «Если бы такую работу по организации подобных мероприятий вели в каждом районе, при поддержке Администрации, то и результаты в спорте были бы выше, в том числе и на международной арене» - подвел итог своего выступления А.Н. Футерман.

Пока спортсмены настраивались на предстоящее выступление, разминались перед выходом на помост, всех присутствующих ждал музыкальный подарок в исполнении Татьяны Трусовой.

Гиревой спорт помогает развитию мышечной системы, укрепляет суставы, способствует развитию силовой выносливости и координации. Обычно он ассоциируется с недюжинной силой, с богатырями, но, оказывается, это спортивное направление привлекает и представительниц слабого пола, хотя глядя на то, как они умело управляются с гирями, уже начинаешь сомневаться в их «слабости».

Прислал: admin
   Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
У мокроусовцев четвертое место
Кратко о спорте
Памяти мастеров спорта
Мокроусовцы выступили достойно
Настольный теннис

Комментарии к статье "4 июня в Мокроусово проходил турнир по гиревому спорту"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >План развития территорий

>Русская мечта

>Определение востребованных профессий

>Инициативы Зауралья

>ГИС ЖКХ

>Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды