Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Больше возможностей с «кодовым» словом

Пенсионный фонд

На сегодняшний день для того, чтобы получить услуги Пенсионного фонда, совсем необязательно записываться на личный прием. Отделение ПФР по Курганской области настоятельно рекомендует гражданам выбирать дистанционную форму обращения, используя Личный кабинет или телефон контакт-центра 8 800 600 06 27.

При обращении стоит помнить, что согласно Федеральному закону «О персональных данных», предоставлять информацию, которая относится к персональным данным гражданина, без подтверждения его личности, запрещено. На сайте Пенсионного фонда России в личном кабинете есть возможность указать кодовое слово, которое будет являться подтверждением личности гражданина при телефонном обращении. С его помощью можно узнать сведения о размере своей пенсии или социальных выплат, о дате их получения, страховом стаже и другую информацию.

Подать заявление на установление «кодового слова» для аутентификации личности гражданин может двумя способами:

- В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru). Для этого в настройках профиля пользователя необходимо кликнуть на опцию ФИО, затем в настройках «аутентификации личности посредством телефонной связи» установить «кодовое слово», выбрав один из вариантов: секретный код или секретный вопрос;

- В клиентской службе ПФР путем подачи заявления «Об использовании кодового слова для идентификации личности».

При наличии у гражданина «кодового слова», по телефону можно получить консультацию с предоставлением всех необходимых сведений дистанционно. Позвонив в региональный контакт-центр Пенсионного фонда РФ по Курганской области по телефону 8-800-600-06-27 (звонок бесплатный) или в клиентские службы на телефоны «горячих линий», и назвав фамилию, имя, отчество, СНИЛС, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, «кодовое слово», можно получить расширенную информацию, содержащую персональные данные, в том числе, размер пенсии или назначенных выплат, дату перечисления денежных средств и другую информацию.

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает, что если получить услугу ПФР не представляется возможным и есть необходимость посетить клиентскую службу лично, следует предварительно записаться на прием. записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Кроме этого, в Зауралье записаться на прием можно по телефонам региональной «горячей» линии.

Для справки

На сегодняшний день в нашем районе около тысячи жителей получили кодовое слово, которое успешно используют для дистанционного обращения.

Руководитель КС ПФР в Мокроусовском районе – О.А.Папулова.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Август – перерасчет размера пенсий
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года
Лучший страхователь 2010 года

Комментарии к статье "Больше возможностей с «кодовым» словом"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды