Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Краткие новости

Мокроусовская районная Дума
25 февраля состоялось очередное заседание районной Думы.
Основным вопросом в повестке дня стал вопрос об инициативе преобразования поселений, входящих в состав Мокроусовского района, путем их объединения. Депутаты единогласно решили инициировать процедуру преобразования муниципалитетов путем их объединения в одно муниципальное образование с наделением его статусом муниципального округа.
Кроме того, депутаты заслушали информацию о работе отделения полиции за 2020 год; о развитии малого и среднего предпринимательства в Мокроусовском районе. А также утвердили Генеральный план Сунгуровского сельсовета и приняли решение о передаче муниципального имущества района в безвозмездное пользование фонду «Инвестиционное агентство Курганской области». В заседании Думы приняли участие и.о. прокурора района Д.Е. Согласов, глава района В.В.Демешкин.

ЦРБ
1 марта в область поступила новая партия вакцины от коронавируса. Это 2000 комплектов доз вакцины «Спутник V». На эту дату в регионе привито от коронавируса 23 тысячи 606 человек, из них 8 тысяч 835 человек получили обе дозы и полностью завершили вакцинацию.
В нашем районе получено 330 доз вакцины «Спутник V». Первым компонентом вакцинировано 285 человек, вторым – 156. Напомним, записаться на вакцинацию можно по единому номеру 122, на портале Госуслуг или по телефону регистратуры поликлиники.

Мокроусовская ЦБС
Во всех библиотеках района прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается ежегодно 1 марта. На страницах в социальной сети выложены памятки «Я выбираю жизнь», «Нет наркотикам» и указываются причины, по которым надо сказать: «Нет наркотикам».

Отдел культуры
Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси. В этом году она проходит с 8 по 14 марта. Во всех учреждениях культуры проходят мероприятия, посвященные празднику. В райцентре завершится праздник Проводами Зимы в день Прощеного воскресенья 14 марта традиционной ярмаркой, праздничной программой и, конечно, сжиганием чучела Масленицы.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Краткие новости"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды