Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Необходимо перевести выплаты ПФР на карты «Мир» до 31 декабря 2020 года

Пенсионный фонд

Получателей социальных пособий и пенсионеров постепенно переводят на карты «Мир».

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области уточняет, что такое требование касается только граждан, получающих пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсий, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них с начала 2021 года ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Напомним, изначально перейти на карту «Мир» планировали до 1 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок перехода был продлён до 1 октября. Банк России принял решение продлить срок перевода до конца 2020 года. До 31 декабря получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на «Мир» и, при смене реквизитов счета, предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд. Если же при смене карты реквизиты счёта остаются прежними, то информировать Пенсионный фонд не нужно.

Чтобы подать электронное заявление, необходимо войти в Личный кабинет на сайте Фонда, используя логин и пароль портала Госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату. Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи).

Для справки: В Мокроусовском районе 2100 пенсионеров на сегодняшний день получают пенсионные выплаты через банки. В Курганской области услуги по доставке пенсий и других социальных выплат предоставляет 23 банка.

Обращаем ваше внимание: прием в клиентских службах ПФР ведется только по предварительной записи. На все вопросы, связанные с переходом на карты «Мир», вы можете получить исчерпывающие ответы консультантов, позвонив по телефону «горячей линии»: 8 (3522) 48-80-80.

Руководитель КС ПФР в Мокроусовском районе – О.А.Папулова.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Август – перерасчет размера пенсий
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Лучший страхователь 2010 года
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года

Комментарии к статье "Необходимо перевести выплаты ПФР на карты «Мир» до 31 декабря 2020 года "
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды