Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

>Важные ссылки

width=120

Выбор федеральных льготников Зауралья

Новости

1 октября завершился прием заявлений о выборе варианта получения набора социальных услуг (НСУ). В Зауралье в следующем году НСУ в натуральном виде частично или полностью будут получать 28 985 федеральных льготников, в денежном эквиваленте – 59 985 человек.

В натуральном виде набор социальных услуг включает в себя обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление санаторно-курортного лечения, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Самой популярной услугой, которую пенсионеры решили получать в натуральной форме, стало обеспечение лекарственными средствами, его выбрали 74% от числа получателей НСУ, отдавших предпочтение льготам. Предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение решили пользоваться 45% пенсионеров, бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте – 52% .

Напомним, что при установлении инвалидности после 1 октября набор социальных услуг предоставляется гражданам в текущем и следующем году в натуральном виде. Сделать выбор в пользу денежного эквивалента всего набора или его части можно будет только в 2021 году, подав в Пенсионный фонд до 1 октября соответствующее заявление.

В денежном эквиваленте размер НСУ с февраля текущего года составляет 1 155 рублей 06 копеек в месяц. Всего в Зауралье право на получение набора социальных услуг имеют 88 970 федеральных льготников.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области уточняет, что выбор, который сделали граждане в текущем году, будет действовать весь 2021 год и далее, до тех пор, пока получатель ежемесячной денежной выплаты не изменит свое решение. Сделать это можно будет, подав заявление лично в территориальный орган ПФР, через МФЦ или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР до 1 октября. Изменение варианта получения НСУ вступит в силу с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Руководитель КС ПФР в Мокроусовском районе – О.А.Папулова.

Прислал: admin

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Выбор федеральных льготников Зауралья"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >План развития территорий

>Русская мечта

>Инициативы Зауралья

>ГИС ЖКХ

>Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды