Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Трудовые каникулы

Пенсионный фонд

Школьникам и студентам, получающим пенсию или компенсационную выплату, необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве

Во время летних каникул школьники и студенты могут проходить оплачиваемую практику или устраиваются на работу.

В таких случаях студентам и школьникам, получающим пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать Пенсионный фонд о трудоустройстве.

Если в Пенсионный фонд своевременно не поступит информация о трудоустройстве, то в будущем придётся вернуть неправомерно полученные деньги.

Сообщить о начале трудовой деятельности, чтобы приостановить выплату, необходимо в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, СНИЛС, трудовым договором/трудовой книжкой или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства. После завершения периода работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для возобновления положенной выплаты – с паспортом, страховым свидетельством и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Напомним, в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции клиентские службы ПФР ведут прием исключительно по предварительной записи. Выбрать день и время посещения можно с помощью соответствующего сервиса на сайте ПФР, или позвонив по номерам телефонов, размещенных на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/kurgan/contacts

Для справки: Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Доплата положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. При трудоустройстве право на доплату утрачивается, так как она положена только неработающим получателям пенсий. Во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелыми гражданами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, так как она положена только неработающим гражданам.

ОПФР по Курганской области

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Август – перерасчет размера пенсий
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Лучший страхователь 2010 года
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года

Комментарии к статье "Трудовые каникулы "
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды