Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Выбираем трудовую: бумажная или электронная?

Пенсионный фонд

Неделя осталась работодателям для того, чтобы письменно уведомить работников о праве выбрать форму ведения трудовой книжки.

С 1 января 2020 года вступили в силу два федеральных закона, которые установили введение в России учета сведений о трудовой деятельности граждан в виде электронной трудовой книжки.

Зауральские работодатели, вне зависимости от количества сотрудников организации, обязаны в срок до 30 июня включительно 2020 года уведомить всех подчиненных о внесенных в ТК РФ поправках. В уведомлении должно присутствовать условие: каждый работник до 31 декабря текущего года включительно должен сделать выбор (в письменном виде) в пользу варианта ведения учета сведений о трудовой деятельности. Гражданин вправе продолжить оформление и хранение данных в привычном варианте бумажной трудовой книжки, либо перейти к цифровому формату (электронная трудовая книжка). У тех граждан, кто впервые устроится на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Независимо от выбора гражданина работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. Эти сведения, в свою очередь, отражаются на индивидуальных лицевых счетах граждан, открытых в системе персонифицированного учета ПФР. Информация о поданном работником заявлении, о выборе варианта ведения трудовой книжки также включается в сведения о трудовой деятельности, которые представляет работодатель для хранения в информационных ресурсах ПФР.

Работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы, и ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

В том случае, если работником будет принято решение сохранить бумажную трудовую книжку, работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

Письменно уведомить работников о праве выбрать форму ведения сведений о трудовой деятельности работодателям необходимо до 30 июня 2020 года включительно.

Большинство организаций уже информировало сотрудников о необходимости выбора вида трудовой книжки, и почти 4 000 работников области сделали выбор в пользу электронного варианта.

Для справки: Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя, тем не менее, сведения о кадровых мероприятиях нынешнего года доступны гражданину и в виде выписки: по запросу у работодателя по последнему месту работы, в офисе МФЦ, в Пенсионном фонде России.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Прислал: mars

Связанные темы

Пенсионный фонд

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Август – перерасчет размера пенсий
ПФР: взгляд в будущее
Формирование пенсионных накоплений и управление ими
Лучший страхователь 2010 года
Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года

Комментарии к статье "Выбираем трудовую: бумажная или электронная? "
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды