Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Важные вопросы о первой цифровой переписи

Новости

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Гпавным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Сегодня мы продолжаем публикацию на тему предстоящей переписи.

В Госдуме состоялся круглый стол «О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года: проблемы и перспективы».

Росстат, депутаты Госдумы, Федеральное агентство по делам национальностей, представители общественности обсудили, что больше всего интересует жителей России в предстоящей переписи.

Многие спрашивают о применении новых технологий во время ВПН-2020. Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов рассказал, что новшеством переписи 2020 года станет возможность самостоятельно заполнять электронные переписные листы на портале «Госуслуги», а также в стационарных переписных пунктах. Переписчики будут пользоваться планшетными компьютерами.

Из российских регионов также поступают вопросы о том, как отвечать на вопросы о национальной принадлежности. Первый заместитель председателя комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов подчеркнул, что во время переписи действует принцип самоопределения и каждый житель страны вправе самостоятельно определить свою национальную принадлежность. Это право гарантировано 26-й статьей Конституции России.

Переписи населения проходят в нашей стране раз в десять лет согласно российскому законодательству. Переписные листы сформированы в соответствии с международными рекомендациями. При этом каждая страна добавляет собственный блок актуальных вопросов. В российской переписи 2020 года они касаются занятости и трудовой миграции.

Всероссийская перепись населения позволит получить уникальные сведения о числе и структуре домохозяйств, национальном составе населения страны и используемых языках. От итогов переписи напрямую зависит социально-демографическая политика государства на многие годы вперед.

Всероссийская перепись населения на большей территории страны начнется 1 октября, а на труднодоступных территориях уже 1 апреля 2020 года.

Ольга Васильева, специалист по проведению переписи

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Важные вопросы о первой цифровой переписи"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды