Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

О коррупционных проявлениях

Новости

Деятельность по выявлению преступлений экономической и коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений работы всех служб ОП «Мокроусовское» и находится на особом контроле. Работа по выявлению и документированию коррупционных преступлений в ОП «Мокроусовское» строится на основе Указа президента № 378 от 29.06.2018 г. «О национальном плане по противодействию коррупции на 2018-2020 годы», ФЗ РФ № 273 от 25.12.2008 г. «О противодействии коррупции» и другими нормативно – правовыми актами Российской Федерации, Законами Курганской области, приказами и указаниями МВД России и УМВД России по Курганской области.

Для выявления коррупционных преступлений, в том числе совершенных в крупном и особо крупном размере, а так же должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, отделением экономической безопасности и противодействия коррупции проводились оперативно-розыскные мероприятия в различных сферах деятельности.

В первом квартале текущего года службой ОЭБ и ПК проведено шесть оперативно-профилактических и оперативно – розыскных мероприятий, в том числе совместно с нарядами ДПС, УУП по выявлению фактов дачи взяток должностным лицам ОВД с целью не привлечения к административной ответственности и по фактам незаконной перевозки контрафактной алкогольной продукции в крупном объеме;

Проведены встречи с индивидуальными предпринимателями Мокроусовского района с целью выявления фактов взяточничества со стороны должностных лиц контролирующих органов;

Изучены и проанализированы акты ревизии финансово-хозяйственной деятельности отделений почтовой связи и бюджетных учреждений Мокроусовского район.

Проведены проверки: в ГБУ «Мокроусовская ЦРБ» по выявлению фактов взяточничества и служебных подлогов со стороны врачей за выдачу фиктивных справок и листков нетрудоспособности; в отношении должностных лиц МО «Администрация Мокроусовского сельсовета» и подрядной организации в рамках реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда» за 2017 – 2019 г.; в отношении должностных лиц МУ «Мокроусовский РОО» и подрядных организаций по фактам ремонта «Маломостовской школы и Мокроусовского детского сада № 1 «Колосок».

В результате проверок за 1 квартал 2020 года на территории Мокроусовского района выявлено 4 преступления коррупционной направленности – два факта получения и два факта дачи взятки (АППГ -0).

Андрей Андреев, оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Макушинский»
по обслуживанию Мокроусовского района, капитан полиции.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "О коррупционных проявлениях"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды