Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Оперативная обстановка стабильная и контролируемая

Новости

Сегодня подполковник полиции Михаил Петрович Постовалов расскажет о состояния криминогенной обстановки и результатах оперативно-служебной деятельности отделения полиции «Мокроусовское» МО МВД РФ «Макушинский» за 2019 год.

За истекший год на территории района зарегистрировано 1976 сообщений и заявлений граждан о происшествиях, за аналогичный период прошлого года - 1699.

В ходе разрешения данных сообщений поставлено на учет 172 преступления (аппг – 164), рост составил 4,9%. Уровень преступности за отчетный период составляет 148,6 преступлений на 10 тысяч населения (АППГ – 140,1), среднеобластной показатель - 202,3 .

В тесном взаимодействии с органами власти и заинтересованными ведомствами нам удалось достигнуть положительных результатов в улучшении отдельных показателей оперативно - служебной деятельности отделения. На территории района не допущено экстремистских проявлений, террористических угроз, беспорядков, связанных с массовым пребыванием людей, а также таких преступлений как разбой, вымогательство

Рост количества преступлений произошел за счет преступлений небольшой тяжести, их зарегистрировано 98, что на 22,5 %, больше, чем в предыдущем году. Количество тяжких преступлений снизилось на 25,0 % - с 32 до 24, а количество преступлений средней тяжести - на 3,8%, с 52 до 50.

В ходе расследования преступлений в 126 случаях установлены лица, их совершившие, нераскрытыми остались 45 преступлений. Раскрываемость составила 73,7 %, что на уровне прошлого года (73.9 %), по области - 61,9%.

В истекшем году несколько изменилась структура по видам совершаемых преступлений: меньше стало преступлений против личности, но зарегистрирован рост преступлений имущественного характера. В основном это кражи, их совершено 62 (АППГ – 43), или 36% от общего количества преступлений, из них раскрыто 35 (АППГ - 33). Не установлены и остались безнаказанными в отчетном периоде лица, совершившие 21 кражу чужого имущества (АППГ - 27), эффективность раскрытия данного вида преступлений составила 62,5 %, областной показатель 42,1%.

Снизилось количество краж из торговых объектов с 4 до 3 и краж из квартир и частных домов - с 6 до 5. Следует отметить, что кражи, в основном, совершаются свободным доступом, таких преступлений 35 (АППГ - 25), это кражи имущества с подворий граждан, кражи имущества из открытых, оставленных без присмотра домов, автомашин, кражи мобильных телефонов и денег, совершенные во время и после распития спиртных напитков, а также кражи с использованием it- технологий, в истекшем году их зарегистрировано 11.

Совершено 4 угона транспортных средств (на уровне предыдущего года). Установлено пять фактов мошенничества – это на три преступления меньше аппг.

Из числа преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность, совершено одно убийства и зарегистрировано одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, (в предыдущем году, соответственно, 1 и 3).

С 17 до 21 возросло количество преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, в одном из них погибли люди. По всем тяжким преступлениям против личности установлены и привлечены к уголовной ответственности лица, их совершившие.

На уровне 2018 года количество преступления экологического характера: незаконная порубка деревьев - 8 преступлений и незаконная охота - 2 преступления.

Из числа расследованных преступлений, в группе совершены 13 преступлений, что на 27.8%, ниже уровня прошлого года., в 67 случаях лица, совершившие преступления, находились в состоянии алкогольного опьянения, удельный вес таких преступлений составляет 53,2%, что на 16 % выше средне- областного уровня.

Лицами, ранее судимыми, совершено 20 преступлений, что на 5 меньше, чем в предыдущем году.

В отчетном периоде допущен незначительный рост преступлений, совершенных в общественных местах -34, (АППГ – 31). Под категорию «уличных» попадают 28, что на уровне предыдущего года.

В 2019 году сотрудниками отделения полиции активнее использовались воз­можности административного законодательства, как средства профилактики преступных проявлений. Выявлено и пресечено 623 административных правонарушения, привлечено к ответственности за распитие и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах 215 граждан (АППГ-241), за совершение мелкого хулиганства – 47 (АППГ 32). За незаконную торговлю спиртными напитками к административной ответственности привлечены 22 гражданина.

Результатом работы по профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними, стало снижение количества совершенных ими преступлений с 22 до 9.

Почти все они имущественного характера: 6 краж, 2 угона транспортного средства и одно причинение побоев. В группе подростки совершили 4 преступления, двое совершили преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

На учете в ОП состоит 26 подростков. К административной ответственности привлечено 36, а также 41 законный представитель за ненадлежащее воспитание детей.

За истекший период выявлено 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, два из которых связаны с незаконным сбытом наркотического средства, составлено 4 административных протокола за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли и один протокол за выращивание мака.

Исходя из итогов оперативно-служебной деятельности, оперативную обстановку на территории Мокроусовского района в отчетном периоде можно охарактеризовать стабильной и контролируемой.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Оперативная обстановка стабильная и контролируемая"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды