Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Завершился ежегодный месячник оборонно-массовой и спортивной работы

Новости

Вот и завершился ежегодный месячник оборонно-массовой и спортивной работы. В этом году он был посвящен приближающему 75-летию Победы советского народа над фашизмом во время Великой Отечественной войны. Во всех школах в этот период прошло множество мероприятий: встречи с ветеранами и уроки мужества, классные часы и тематические уроки, спортивные соревнования и выставки, акции и конкурсы, трудовые десанты и волонтерская помощь ветеранам - все они были направлены на воспитание патриотизма и гордости за подвиг советского народа в той страшной войне. Сегодня мы расскажем, что интересного прошло в этот период в школах района, как педагоги и школьники готовятся к предстоящему юбилею Победы.

Старопершинская школа

На классных часах «Дни Воинской славы России», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» дети рассказывали о своих семьях в годы Великой Отечественной войны, вспоминали другие войны, в которых участвовали русские солдаты. В «Международный день памяти жертв Холокоста» учащиеся 8-11 классы просмотрели фильм «Освенцим. Путешествие в Ад», который никого не оставил равнодушным.

В ходе акция «Блокадный хлеб» школьникам были показаны отрывки фильмов, рассказывающих о страшной блокаде Ленинграда. С начальными классами проведена беседа с презентацией, на которой пытались представить вкус заветного крошечного кусочка хлеба в 125г. – дети прониклись тяготами жителей блокадников и не могли понять, как им удалось выжить. А затем волонтеры распространили среди жителей с. Старопершино листовки, в которых были указаны статистические данные блокадного Ленинграда.

Для учащихся начальных классов была организована экскурсия в Мокроусовский историко-краеведческий музей. С интересом ребята рассматривали все экспонаты, больше всего им понравились залы «Освоение Сибири», «Жизнь крестьян до революции», «Истории Великой Отечественной войны», «Победы» и особенно зал «Природы». Во время экскурсии дети задавали много вопросов, некоторые делились своими знаниями о выставочных экспонатах. В ходе операция «Обелиск» школьники систематически расчищали место возле памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также дорожку, ведущую к дому Героя Советского Союза Н.И.Радионова.

На базе школы прошло военно-спортивное многоборье между учащимися Старопершинской, Михайловской и Маломостовской школ. Оно включало в себя 4 испытания – разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, подтягивание среди мальчиков и подъем туловища среди девочек и стрельба. По итогам командного первенства лучшими оказались учащиеся Старопершинской школы, второе место у команды Маломостовской школы и третье – Михайловской школы.

В честь дня рождения Курганской области в школе прошло праздничное мероприятие «Родина моя – Курганская область». На торжество в школу пришел глава Старопершинского сельсовета Ефим Петрович Симонов. Он поздравил педагогов и учащихся с Днем рождения нашей области и принял участие в защите школьных проектов по темам: «История Курганской области» (11 класс), «Знаменитые люди Зауралья» (9 и 10 классы), предприятия Курганской школы (7 класс), «Достопримечательности Курганской области» (8 класс), «Достопримечательности Мокроусовского района» (2 класс), «Видео опрос жителей с. Старопершино» (6 класс). Помимо проектов школьники из начальных классов рассказывали стихотворения, показали сказку «Белочка-умелочка», учитель начальных классов Л.А Сутягина представила презентацию «По улицам родного села» с фотографиями домов с. Старопершино и Дмитриевки.

К 19 февраля, Дню рождения нашего земляка, Героя Советского Союза Н.И. Радионова школьники изготовили гирлянду славы из еловых веток, которую торжественно возложили к его портрету. Дню защитника Отечества были посвящены и районные соревнования, прошедшие на базе Старопершинской школы: по волейболу, шашкам, шахматам, теннису, дартсу, гирям на приз Героя Советского Союза Н.И. Радионова.

Зам. директора по ВР Е.В. Калетина

Травнинская школа

Месячник оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания в нашей школе проходил под девизом «Дорогой героев к Великой Победе». В нем приняли все учащиеся школы.

В день снятия блокады г. Ленинграда 1944 года, учащиеся посмотрели фильм «Блокадный дневник Тани Савичевой».

В рамках месячника ветеранская организация совместно с учащимися провели тематическую линейку «Нам не забыть Афганистан», посвященную очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Школьный библиотекарь Травнинской школы подготовила выставку книг «По следам военных лет», «Города-герои России».

Все эти мероприятия очень важны для поколения, не знавшего войны, каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности.

Зам. директора по ВР С.Б Ложкина

Маломостовская школа

В рамках месячника оборонн-массовой работы среди обучающихся руководитель стрелкового кружка в Маломостовской школе Петр Никандрович Просеков организовал соревнования по пулевой стрельбе, посвященные 75-летию Великой Победы и Дню Рождения Курганской области.

Школьники с удовольствием приняли в них участие. Неожиданно в лидеры вышла команда 5-го класса, на втором месте 6-классники, на третьем 7- классники.

В личном первенстве среди девушек 1-е место завоевала ученица 5 класса Алина Петухова, второе Екатерина Булатова (6 кл) , третье – Наталья Шумкова (7 кл). Среди юношей победителем стал ученик 5 класса Илья Осиев, второе место у Глеба Клабукова (6 кл) и третье у Даниила Усольцева (9кл).

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Завершился ежегодный месячник оборонно-массовой и спортивной работы"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,05 секунды