Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Воспитываем патриотов: Районное отделение «Юнармия»

Новости

Сегодня молодежная политика в стране является одним из приоритетных направлений в стратегическом развитии государства. Воспитание молодого поколения становится общенародным делом. Этому способствует и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движения «Юнармия». Районное отделение «Юнармия» было создано в декабре 2016года, в день 120-летия великого Полководца Победы Г.К.Жукова. В тот день глава района В.И.Кизеров вручил юнармейское знамя, прозвучала торжественная клятва юнармейцев на верность делу служения Отечеству.

Сегодня отряды «Юнармии» действуют во всех школах. За активную работу в патриотическом движении «Юнармия» Почетными грамотами областного штаба ВВПОД награждены наши юнармейцы Никита Гриб, Дмитрий Кондрашкин (МСШ No.1), Николай Зимин (МСШ No.2, выпускник Рассветской школы). Выпускники 2019 года Никита Гриб и Евгений Астафьев занесены в районную Книгу Почета «Юнармейская доблесть». Активно участвуют во всех районных патриотических мероприятиях юнармейцы школ райцентра Дмитрий Кондрашкин, Василий Кривоногов, Николай Абабков, Евгения Галкина, Анастасия Шитова, Николай Зимин, Максим Мамонов, Сергей Лопарев, Виктория Рогозинникова; Асет Абилев, Владислав Вьюгин, Елизавета Евдокимова из Травнинской школы; Даниил Усольцев из М-Мостовской; Василий Петров, Юрий Демидов, Илья Катаев из Старпершинской; Денис Плахин, Иван Булатов, Лена Татлинских, Сергей Мачехин из Куртанской; Алексей Урванцев, Марина Кузнецова, Алеся Беспоместных, Света Ухтерикова из Рассветской школы.

Как умеют бороться и побеждать себя, стремиться к победе юнармейцы показали на соревнованиях по военно-спортивному многоборью при открытии месячника оборонно-массовой и спортивной работы 23 января.

Сегодня юнармейцы района готовятся достойно и торжественно отметить юбилей Великой Победы. Они оказывают помощь ветеранам и труженикам тыла, ухаживают за обелисками и памятниками, открывают новые имена Солдат Победы, чтобы отдать дань уважения и признания их великого подвига.

Наша страна готовится достойно встретить 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для подавляющего большинства участников войны, людей героического поколения это событие станет рубежным, вот поэтому мы должны сделать все, чтобы предстоящий праздник стал всенародным поклоном героям тех грозовых и памятных лет, поклоном за Победу, одержанную в боях и труде, за то, что и после памятного 45-го нынешние ветераны всю жизнь, не покладая рук трудились и служили Отечеству, укрепляли обороноспособность нашей Родины.

Патриотизм был, есть и должен оставаться незыблемым постулатом нашей государственности. Это вечная ценность, которая скрепляет поколения.

Наступит май, наступит День Победы и вновь в патриотическом порыве мы все пройдем в колоннах «Бессмертного полка», а впереди со знаменами и штандартами пройдут юнармейцы, наследники Поколения Победителей.

Валентин Тарков, руководитель районного штаба «Юнармия», директор Рассветской школы.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Воспитываем патриотов: Районное отделение «Юнармия»"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды