Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Праздник старшего поколения

Новости

Первого октября мы с вами отмечаем теплый и сердечный праздник – Международный день пожилого человека.

С детства впитывает человек от людей старшего поколения народные традиции и мудрость, основы культуры и родной речи. Из бабушкиных сказок, из рассказов деда рождается наша первая любовь к родной земле и ее прекрасным жителям.

Никогда не забудем мы того, что сделано руками старшего поколения. Вы возводили заводы, воевали на фронтах, добросовестно трудились в мирное время, воспитывали нас, своих детей и внуков.

Время не стоит на месте. Все быстрее ритм нашей жизни, все больше с годами волнений, неотложных дел... Но забота о наших пожилых людях – главное, о чем нельзя забывать ни на минуту. Поддержать, обустроить их быт, оказать реальную помощь – вот одна из важнейших задач сегодняшнего дня.

Праздник – День пожилого человека утвержден организацией объединенных наций для того, чтобы привлечь внимание к этой категории людей, к их проблемам. Многое они сделали на земле: защищали Родину от фашистской чумы, восстанавливали разрушенное за годы войны хозяйство, занимались освоением целинных земель. Они строили школы, Дома культуры, детские сады, жилье, растили хлеб, работали на фермах. В общем, своим трудом поднимали экономику района.

– Жизнь пролетела незаметно, - заметил когда-то один из наших ветеранов. - Самое страшное, что все меньше и меньше остается ровесников, единомышленников и друзей, – с горечью говорит Почетный гражданин Мокроусовского района, которого уже нет с нами Д.Г.Михалев.

Жизнь того поколения и современных ветеранов значима. Они внесли огромный вклад в развитие района, совершали трудовые подвиги в годы первых пятилеток и военные подвиги в годы ВОВ. Они – наставники и помощники в воспитании подрастающего поколения.

В начале октября повсеместно пройдут встречи ветеранов. Как и в прошлые годы глава района проведет прием председателей ветеранских организаций и глав сельсоветов. За чашкой чая седовласые ветераны вспомнят прожитые годы, о друзьях и товарищах, поделятся радостями и горестями, поднимут проблемы, которые по их мнению должны быть услышанными. Большинство волнует вопрос налогообложения на приусадебные участки, на земельные паи. Много неясностей в законе о страховой пенсии.

Хочется от лица президиума районного совета ветеранов выразить благодарность главам сельсоветов: Аслану Езиешвили, Сергею Фролову, Табулде Табулову, Алексею Бело-ногову, Николаю Орлову, Полине Плахиной, Ми-хаилу Буйкову и другим за внимание к ветеранам.

Большое искреннее спасибо говорю председателям ветеранских организаций: Л.Ф.Задориной, Ю.А. Клышниковой, Е.А.Фроловой, Н.А.Стар-цевой, О.Я. Рязанцевой, Л.В. Жевлаковой, Л.Н. Лы-

зовой и многим другим председателям ветеранских организаций за их внимание и чуткость к ветеранам района.

Здоровья, бодрости духа, оптимизма, долголетия всем ветеранам.

С приближающимся праздником!

Петр Черников, председатель президиума районного совета ветеранов

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Праздник старшего поколения"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,03 секунды