Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Наша задача – защитить детей

Новости

Кроме профилактической работы, отделением помощи семье и детям осуществлялся подбор несовершеннолетних из семей, состоящих на социальном обслуживании, социальном сопровождении для оздоровления и отдыха в оздоровительных лагерях.

За летний период было реализовано 10 путевок: в «Лесниках» Кетовского района отдохнули три ребенка. В оздоровительном комплексе «Островок» Кетовского района – семь.

Дети и родители с радостью вспоминают те интересные моменты отдыха, оздоровления и занятости, которые были им предложены.

Лето, как все хорошее в нашей жизни, очень быстро заканчивается. Первый школьный день может стать как одним из самых светлых воспоминаний детства, так и один из самых горьких. К сожалению, не у каждой семьи есть возможность купить все необходимое к школе.

ЦСОН ежегодно проводит акцию «Скоро в школу», в которой особое внимание уделялось детям из многодетных, неполных, одиноких, опекунских семей, семей, находящихся в социально опасном положении.

В качестве спонсорской помощи мы принимали канцелярские принадлежности, одежду, обувь, рюкзаки.

В наше время трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы, как свои. Замечательно, что такие люди все-таки есть. Пользуясь случаем, через районную газету хочется поблагодарить спонсоров, принявших участие в нашей акции: В.Л. Абраменкову, председателя районного общества инвалидов В.Ф. Логинова, Ф.Г. Мамедова, Т.Г. Фараносову, А.В. Кошелева, ООО «Профиль», оказавших помощь детям из нуждающихся семей одеждой и школьно-письменными принадлежностями.

Благодаря проведенной акции, 50 школьников получили сформированные школьные наборы, в которые входили тетради, ручки, карандаши, линейки, точилки, альбомы для рисования, краски, пластилин, цветная бумага и т.д., а так же детям выдаем школьную одежду.

От лица родителей и детей, получивших помощь, мы говорим спасибо за доброе сердце и радость, которую они подарили детям! Кроме того, администрация района оказала материальную помощь семи малообеспеченным семьям на сумму 10143 рублей.

На социальном обслуживании, социальном сопровождении в ГБУ «КЦСОН по Мокроусовскому району» состоят 188 семей, воспитывающих 519 детей, в том числе семей, состоящих в социально опасном положении, 55, воспитывающих 136 детей.

С целью осуществления контроля за родителями, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, выявления семей, находящихся в социально-опасном положении, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних специалисты отделения помощи семье и детям совместно с отделением помощи «Мокроусовское», комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, ПЧ № 33, специалистами сектора опеки и попечительства, социальными педагогами школ осуществляется социальный патронаж данных семей.

Цель данных рейдов — настроить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте, а так же на проверку домашних условий на предмет пожароопасности. Родителям и детям вручаются памятки по здоровому образу жизни, по профилактике правонарушений, по мерам противопожарной безопасности и т.п.

Наша задача – защитить детей и мотивировать родителей на улучшение образа жизни и создание для своих детей счастливого детства! Как показывает практика, такая совместная работа способствует лучшей координации действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по работе с неблагополучными семьями.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Наша задача – защитить детей"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды