Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Ряды РДШ растут

Новости

В Мокроусовской школе №1 имени Г.Ф.Тарасова, ставшей в 2016-2017  учебном году пилотной площадкой Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», вот уже три года продолжается движение школьников, оно все больше и больше набирает обороты. С каждым днем численность членов РДШ растет. Первое торжественное посвящение в участники РДШ в школе состоялось 14 февраля, 67 учеников вступили в ряды РДШ российского движения школьников и дали клятву быть верными и прилежными участниками движения.

Актив Российского движения школьников (РДШ) МСШ №1 работает по четырем основным направлениям: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое направление, информационно-медийное направление.

Личностное развитие включает три направления: популяризацию здорового образа жизни, творческое развитие и популяризацию профессий.  Были проведены такие мероприятия, как фестиваль «Дружат дети на планете», ученики 9-11 классов стали участниками Всероссийского урока Универсиады, а ученики 7-8 классов побывали на профессиональных пробах в г.Кургане и посетили конкурсные площадки чемпионата «Молодые профессионалы». Делегация школы стала участником областных образовательных сборов «Время творить».

Направление «гражданская активность «- это прежде всего добровольчество и волонтерство. Каждый год волонтеры РДШ принимают участие во всероссийских, областных и районных акциях по очистке территории. Проводят всероссийские акции «День сердца», «Добрые уроки», «Молоды душой», «Голубь мира», «Свеча памяти», «День Земли», «Международный день дарения книг», в этом году еще стали участниками Всероссийских акций «Теплое письмо» и «Георгиевская ленточка»,

В рамках военно-патриотического направления в школе действует военно-патриотический клуб «Юность России». Члены школьного клуба являются членами районного патриотического клуба «Юнармия». В рамках реализации данного направления прошли «Смотр строя и песни», конкурс чтецов, ежегодная конференция отцов, "Юнармейцы - будущие защитники Отечества". Юнармейцы школы принимают участие в районных конкурсах в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, в «Юнармейском балу», в конкурсе «Почетный караул», участвовали в районном параде и митинге, посвященном Дню Победы, а так же во всероссийском конкурсе «Сила РДШ».

Информационно-медийное направление – это подготовка детского информационного контента, выпуск школьных газет, съемки роликов, освещение в СМИ, работа в соцсетях. В данном направление работает школьный пресс-центр, создана группа РДШ | Мокроусовская СОШ №1 в Вконтакте, в которой освещаются все мероприятия, которые проходят в школе. Активисты пресс-центра принимали участие во Всероссийском фотоконкурсе «Фокус», участвовали в областном слете информационно-медийного направления «Время творить».

РШД дает возможность каждому активисту проявить себя в любом из направлений деятельности организации, развить свои способности, обмениваться опытом, делиться новыми знаниями со школьниками из любого уголка страны.

Наталья Мандрыгина, педагог-организатор МСОШ №1 имени Г.Ф.Тарасова.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Ряды РДШ растут"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды