Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

О нацпроектах, региональных программах и многом другом

Новости

шел разговор на семинаре председателей местных отделений общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

Почти 7,5 млрд. рублей выделено в 2019 году на реализацию национальных проектов в Курганской области. Из них на нацпроект «Безопасные и качественные дороги» - 2111,7 млн. рублей, «Демография» - 2014 млн. рублей, здравоохранение – 964,7 млн. рублей, об этом сообщил заместитель председателя Курганской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев на встрече в ходе семинара с председателями местных отделений общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», прошедшем в отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области.

Парламентарий отметил, что результаты реализации партийных проектов есть в каждом районе области. Повсеместно в сельские Дома культуры стало поступать современное кинооборудование, которое дает возможность смотреть фильмы в формате 3D, детские музыкальные школы получают новые музыкальные инструменты, позволяющие обучать ребят на более высоком уровне. Приходят музыкальные инструменты и для взрослых творческих коллективов. Проводятся ремонты учреждений культуры, приобретается новая мебелью. Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура» и вошедшему в него партийному проекту «Культура малой родины», - сказал Евгений Кафеев. При этом он подчеркнул, что обновленные клубы должны стать центрами организованного досуга для детей и взрослых. Недопустимо, когда помещения простаивают, новые кружки и секции не открываются. Многие сельские школы активно проводят капитальные ремонт спортивных залов. Из современных материалов делаются стены и половое покрытие. Устанавливается новое освещение, приобретается новый спорт инвентарь. Все эти работы проводятся в рамках нацпроекта «Образование» и партпроекта «Детский спорт», - подчеркнул Евгений Кафеев.

Управляющий ОПФР по Курганской области Александр Сапожников поблагодарил председателей местных отделений «Союза пенсионеров России» за то, что они активно работают в своих городах и районах, помогают своим ровесникам осваивать новые знания в рамках университета третьего возраста, заниматься физической культурой, создавать условия для общения по интересам и делятся своим опытом с молодежью.

Наиболее интересной для аудитории была тема проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография». Собравшиеся узнали, что в этом году приобретут автотранспорт для доставки жителей региона старше 65 лет, проживающих в отдаленных населенных пунктах, в медицинские организации на профилактические осмотры. Главным управлением социальной защиты населения в июле заключен государственный контракт на приобретение 16 единиц автотранспорта за счет федеральных средств на общую сумму 24,3 млн. рублей. Полученную в результате торгов экономию в размере 6,6 млн. рублей планируется направить на приобретение 4 дополнительных автомобилей. - об этом участников семинара проинформировала заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Николаевна Менщикова, рассказав о реализации проекта «Старшее поколение»,

Об изменениях в пенсионной системе участникам семинара сообщила руководитель группы по обращению граждан отделения ПФР по Курганской области Светлана Лопатина. Она коснулась нового порядка и условий для назначения страховой и социальной пенсий, льгот для выхода на пенсию матерям с тремя и более детьми, объяснила порядок индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера, а также кому положены надбавки за «сельский труд».

Советы о том, как долго оставаться бодрым, физически, эмоционально и умственно активным участникам встречи дала психолог отделения Анастасия Петрова. Среди людей, нашедших для себя новую деятельность уже в пожилом возрасте, она назвала и члена нашего отделения Николая Александровича Тельнова из Карпунино.

Не оставило никого равнодушным выступление временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова. Он рассказал участников семинара о том, какие меры он со своей командой реализуют, чтобы превратить Курган в «город, в котором хочется жить!».

В ходе совещания были подведены итоги работы РО СПР в 1 полугодии 2019 года и намечены планы на второе полугодие. Своим опытом работы университетов третьего возраста, творческих объединений и просто интересными мероприятиями поделились председатели местных отделений «Союза пенсионеров России» из Далматовского, Сафакулевского и Каргапольского районов. Мокроусовское отделение принимает активное участие в реализации всех планов областной организации и мы приглашаем всех неравнодушных граждан пожилого возраста присоединяться к нам.

Анна Жарникова, руководитель местного отделения «Союз пенсионеров России»

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "О нацпроектах, региональных программах и многом другом"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды