Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Всероссийские учения по гражданской обороне

Уважаемые жители Мокроусовского района!

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в период с 1 по 3 октября 2018 г. проводится штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными Органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме «Организация выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Учебными целями данной тренировки являются:

1. Отработка вопросов организации управления по приведению в готовность гражданской обороны (далее - ГО) в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий по приведению в готовность ГО и при ведении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее –ЧС) природного и техногенного характера.

2. Повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях по вопросам организации выполнения мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации и управления силами ГО при ведении ГО;

3. Совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО,

Тренировка проводится последовательно в три этапа в течение трех суток.

На первом этапе (с 06.00 01.10.2018 до 18.00.10.2018 г.)

«Организация выполнения мероприятий но гражданской обороне в случае возникновения угрозы агрессии против Российской Федерации. Развертывание системы управления ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях».

Планируется выполнить:

1. Оповещение и сбор руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций при приведении в готовность гражданской обороны Российской Федерации в случае возникновения угрозы агрессии против Российской Федерации. Уточнения планов ГО и защиты населения в части выполнения мероприятий в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации.

2. Проверка систем связи и оповещения.

3. Уточнение порядка проведения мероприятий по световой и другим видам маскировки, обеспечению устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения.

4.Уточнение порядка финансового и материально – технического обеспечения выполнения мероприятий по ГО. Уточнение порядка иммунизации населения по эпидемиологическим показателям.

5.Приведение в готовность защитных сооружений ГО.

На втором этапе (с 06.00 до 18.00 02.10.2018г.)

«Организация управления выполнением мероприятий по приведению в готовность ГО в Российской Федерации при приведении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации. Планирование и организация выполнения мероприятий по ГО в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации. Развертывание группировки сил и средств ГО, предназначенной для ведения ГО».

Планируется выполнить:

1. Приведение в полную готовность систем связи и оповещения;

2. Приведение в готовность в пунктах постоянного размещения (без прекращения производственной деятельности) аварийно – спасательных формирований по обеспечению выполнения мероприятий ГО, проведение с ними смотров готовности и тренировок в дейтсвиях по предназначению.

2. Проведение заседаний Комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.

3. Проведение заседаний Комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности по рассмотрению вопроса о привлечении сил ГО к ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

4. Проведение на социально значимых объектах и в местах массового пребывания людей профилактических мероприятий по соблюдению требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от ЧС природного и техногенного характера

На третьем этапе (с 06.00 до 18.00 03.10.2018)

«Ведение гражданской обороны в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации. Организация действий органов управления и сил ГО в ходе проведения АСДНР в очагах поражения при возникновении опасностей в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также при СС природного и техногенного характера

Поведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в соответствии с планом наращивания обстановки.

Приказом Руководителя гражданской обороны Мокроусовского района В.И. Кизеровым задействованы спасательные службы района на соответствующих этапах тренировки. В течении тренировочных мероприятий привлекаются руководители и спасательные службы звена территориальной подсистемы РСЧС, включающее в себя 5 органов управления функциональных подсистем РСЧС и 9 органов управления территориальной подсистемы РСЧС Мокроусовского района Курганской области.

Главный специалист службы ГОЧС Мокроусовского района В.А.Зырянов.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Всероссийские учения по гражданской обороне"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды