Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Вести из Травнинского сельсовета

Вести из сел

Используют каждый погожий день
В СПК (колхоз «Больше-каменский») полным ходом идет подготовка к зимнему стойловому периоду: проводится побелка животноводческих помещений, в полном объеме заготовлен сенаж, а вот заготовка сена из-за сложных погодных условий идет трудно, но рабочие используют каждый погожий день, чтобы обеспечить животных сеном в соответствии с потребностью.
В поле идет обработка паров. Механизаторы готовы к уборочной страде.

Чтобы село стало краше
Весной ветеранская организация предложила провести конкурс на лучшую улицу села. В мае провели большую работу по подготовке этого конкурса: из числа ответственных домовладельцев были выбраны уличные комитеты, проведены подворные обходы, намечен объем работ. Но, к сожалению, все хорошее быстро заканчивается. Единственный комитет с улицы Кооперативной, преодолевая ропот и недовольство жителей улицы, смог организовать несколько субботников по уборке общественной территории, у остальных дальше лозунгов и критики дело не пошло.

Травное в цифрах
В трех населенных пунктах сельсовета проживает 670 жителей: граждан трудоспособного возраста – 394, пенсионеров 152, детей и подростков – 124. В 210 дворах сельчане содержат 205 голов КРС, в т.ч. 65 коров, 400 овец, в летний период выращивают до тысячи голов птицы - кур, гусей, уток.
В Травном действует Дом культуры, библиотека, детский сад, средняя школа, стадион, спортзал, почтовое отделение, филиал сбербанка, ФАП.

Образцовая усадьба
Семья Виктора Михай-ловича и Галины Астафьевны Ивановых содержат свою усадьбу в образцовом состоянии. С весны до осени, не покладая рук трудятся они на приусадебном участке. Галина Астафьевна славится в селе как знатный огородник с солидным стажем. В своих теплицах она выращивает прекрасные урожаи различных сортов помидоров, огурцов, сладкого перца. На приусадебном участке обилие цветов: розы, герани, петунии, пионы просто изобилуют своим многообразием. В прошлом году семья Ивановых участвовала в областном конкурсе «Чистое село» и получила диплом в номинации «Лучший цветовод».

Прощай, лето!
В течение летнего периода силами работников учреждений проведены текущие ремонты в школе и детском садике. На пришкольном участке выращены овощи и картофель, которые в учебный период пойдут на приготовление обедов в школьной столовой. В середине августа приемной комиссией проведена проверка готовности к новому учебному году. Наша школа распахнула свои двери для 48 учащихся, в двух группах детского сада числится 28 воспитанников.

Активное долголетие
Стало уже доброй традицией чествовать пенсионеров – юбиляров. В августе активисты из совета ветеранов - Л.В Жевлакова, З.П Стенникова, З.И. Иванова и худрук ДК Светлана Югатова подготовили сценарий и пригласили юбиляров. Для каждого был приготовлен индивидуальный номер. В исполнении самодеятельных артистов А.Шумейко, С.Ситниковой, А.Старцевой, Д.Исмакановой прозвучали песни, были разыграны сценки, с концертными номерами «приезжали» известные певицы и певцы. Под торт с зажженными свечами все именинники загадали желания и дружно задули свечи. После праздника глава сельсовета и представители совета ветеранов посетили на дому юбиляров В.П Кошелева и П.Д Ивлева. П.В. Плахина поздравила юбиляров и вручила им Почетные грамоты главы Мокроусовского района, подарила сувениры, а женщины из совета ветеранов порадовали песнями.

Родная деревня манит к себе
Давно подмечено, что жители в малых деревнях более дружные и, как говорят, если празднуют - то всей деревней, если горе - то на всех одно. В настоящее время в нашей деревне Круглое осталось всего 12 семей, но вот уже три года подряд в последнюю субботу июля деревенька оживает. Из разных сел и городов сюда съезжаются бывшие кругловцы. Каждый привозит с собой угощения, старые альбомы с фотографиями. День встречи с родной деревней пролетает незаметно, и расставаясь, бывшие односельчане увозят с собой теплые воспоминания, новые фотографии, и весь год живут ожиданием будущей встречи.

Полина Плахина, глава сельсовета.

Прислал: mars

Связанные темы

Вести из сел

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вести из Одино
Вести из Лопарево
Вести из Старопершино
Вести из Михайловки
Вести из Старопершино

Комментарии к статье "Вести из Травнинского сельсовета"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды