Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Вести из центра социального обслуживания населения

Акция продолжается
Давайте вспомним, как приятно в начале учебного года перебирать свежие тетради, расписывать новые карандаши и ручки, заполнять новый дневник! Но не все семьи в состоянии обеспечить такую простую радость ребенку. Для того, чтобы дети, нуждающиеся в социальной поддержке, не чувствовали себя обделенными, с 1 августа по 10 сентября КЦСОН ежегодно проводит благотворительную акцию «Скоро в школу!».
В рамках акции организован прием одежды, обуви, канцелярских товаров, книг и учебников, как новых, так и бывших в употреблении, которые будут переданы детям. Перед началом учебного года школьный канцелярский набор получили 33 ребенка, школьную подростковую одежду - 20 детей. Помощь оказали ООО «Профиль», индивидуальные предприниматели В.Л. Абраменкова и О.А. Никитина, магазин «Московская ярмарка».

Помогли подготовиться к школе
За истекший месяц специалисты отдела помощи семье и детям провели семь межведомственных рейдов с целью проверки жилищно-бытовых условий проживания различных категорий семей и степени готовности детей к новому учебному году. Обследованы 60 семей. По результатам проверки определены семьи, нуждающиеся в помощи в подготовке детей к школе, школьникам из этих семей выданы канцелярские наборы, одежда.

В День физкультурника
13 августа, в честь Дня физкультурника, специалисты центра «Поиск клада» совместно с Пороговским КОЦом провели спортивно-развлекательное мероприятие для детей, состоящих на обслуживании. В нем приняли участие 11 детей. Для них были организованы эстафеты между двумя командами. Каждый участник поощрен сладкими призами.

"Социальное такси" востребовано
Большой популярностью у ветеранов пользуется социальное такси. За август осуществлено 12 выездов в рамках технологии «Социальное такси», услугами воспользовались 23 человека. Спрос на социальное такси остается стабильным.

Специалисты учатся
Заведующие отделений социального обслуживания на дому приняли участие в семинаре по теме «Защита прав пожилых людей», проходившем на базе главного управления социальной защиты населения. В ходе семинара перед участниками выступили представители Курганской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, главный врач ГБУ «Курганский областной врачебно-физкультурный диспансер», зам.управляющего отделением Курганского филиала центрального банка РФ, психолог психологического центра «Феникс», представители УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.  Все их рекомендации приняты к сведению и будут использованы в работе с пожилыми людьми.

Татьяна Важенина, директор центра социального обслуживания.

Прислал: mars

Связанные темы

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "Вести из центра социального обслуживания населения"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды