Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

В районе прошли учения

Новости

С 22 по 25 июля в районе проходило команд-но-штабное учение по теме: «Действия органов управления Мокроусовского районного звена территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны Курганской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения». Проводилось оно в соответствии с Планом основных мероприятий Курганской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год.

Основные цели, которые ставили организаторы учения, выполнены. Главные из них – это совершенствование практических навыков должностных лиц, органов управления по делам ГО ЧС в организации применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время и решении задач ГО, а также совершенствование вопросов взаимодействия с органами, осуществляющими управление ГО, а также органами управления функциональных подсистем, расположенных на территории района.

В ходе учений проведена проверка реальности планов (расчетов) района в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС. Исследованы проблемные вопросы ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

В ходе проведения учения было задействовано 42 службы предприятий и организаций Мокроусовского района.

В итоге командно-штабного учения установлено, что Мокроусовский район Курганской области готов к выполнению задач ГО ЧС по предназначению на удовлетворительно – такую оценку получили 9 служб Мокроусовского района и 7 – «хорошо». Хорошую подготовку по ГО и ЧС получили службы администрации района – это комиссии по ЧС и по повышению устойчивости экономики района, спасательные службы: торговли и питания, служба охраны общественного порядка (отделение полиции), оповещения и связи, противопожарного обеспечения, (ПЧ № 33) энергосбережения и светомаскировки (РЭС)

Виктор Зырянов,
главный специалист
сектора ГО и ЧС администрации Мокроусовского района.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "В районе прошли учения"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды