Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

>Госуслуги

--------------------------------------------------

>Качество услуг

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

На должность главы района зарегистрировано 5 кандидатов

Новости

Предвыборная кампания 2014 года набирает обороты. Мы встретились с председателем избирательной комиссии муниципального образования Мокроусовского района В.В.Сединкиной и попросили ее рассказать о ходе подготовки выборов главы района.

– Избирательная комиссия работает ежедневно с 10 до 14 часов на третьем этаже административного здания. В соответствии с выборным законодательством до 29 июля проходит первый этап – выдвижение кандидатов на должность главы района, – отметила Вера Васильевна. – На 24 июля зарегистрированы две кандидатуры на должность главы района – это Владимир Ильич Кизеров, выдвинутый партией «Единая Россия», и Владимир Александрович Смирнов – самовыдвижение. Мы проверили все необходимые документы, представленные на регистрацию. Они соответствуют требованиям закона. Так, В.А.Смирнов, как самовыдвиженец, помимо основных документов, представил еще и 54 подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Все они были проверены, недостоверных или незачтенных подписей не выявлено.

На заседании комиссии зарегистрированным кандидатам уже вручили удостоверения, с этого момента они могут заниматься предвыборной агитацией.

В комиссию представили документы С.А.Клебан, выдвинутый местным отделение политической партии Справедливая Россия, В.М. Муратов – ЛДПР и выдвинулся О.А.Степанов, (самовыдвижение), представивший подписные листы. Рабочая группа комиссии провела проверку достоверности подписей избирателей. Все кандидаты на должность главы зарегистрированы.

На заседании 23 июля избирательная комиссия утвердила объем сведений, которые кандидат на должность главы района должен представлять для сведений избирателей. В первую очередь – указать свои доходы и источник их получения, а также сведения о недвижимом имуществе (земельные участки, дома, квартиры, транспортные средства, денежные накопления, находящиеся на счетах в банках, акции). Также в обязательном порядке кандидат должен представить сведения об имевшихся и имеющихся судимостях. Позднее мы проинформируем об этом избирателей. В случае, если комиссией будут выявлены факты недостоверности представленных кандидатом сведений, данная информация будет опубликована на информационных стендах.

За месяц до голосования каждый из зарегистрированных кандидатов имеет право издавать агитационные листовки и публиковать предвыборные материалы в средствах массовой информации. В связи с тем, что законодательством не предусмотрено предоставление бесплатной площади в СМИ для кандидатов муниципального уровня, кандидатам на пост главы района предоставлена возможность опубликовать свои предвыборные программы или агитационные материалы в районной газете на платной основе. Нашу избирательную комиссию уведомили о готовности предоставлять печатную площадь на платной основе для проведения предвыборной агитации два издания: редакции Мокроусовской районной газеты «Восход» и газеты «Зауралье Справедливое». О готовности выполнять работу по оказанию услуги по изготовлению печатных агитационных материалов ООО «Типография Дамми» (г.Курган), ОООИздательско-Полиграфический комплекс «Лазурь» (г.Екатеринбург), ООО «Эталон» (Курган) и редакция газеты «Восход» (Мокроусово).

Еще раз хочу напомнить кандидатам, что только в заявленных организациях можно печатать агитационные материалы.

– Комиссия надеется, что вся предвыборная работа пройдет строго в соответствии с соблюдением норм федерального и областного законодательства, – сказала в завершении разговора председатель избирательной комиссии муниципального образования Мокроусовского района В.В.Сединкина.

Председатель избирательной комиссии Мокроусовского сельсовета Людмила Алексеевна Зверева проинформировала газету о выдвижении и регистрации кандидатов на должность главы Мокроусовского сельсовета и депутатов Мокроусовского сельсовета. Выдвинуто 3 кандидата на должность главы сельсовета от местных отделений политических партий, А.В. Важенин – «Единая Россия», П.Ф. Черников – КПРФ, В.В. Пухов – Справедливая Россия. На 10 мест в сельской Думе выдвинуто 11 кандидатов.

Кроме того, выборы глав муниципальных образований пройдут в 9 сельсоветах, где выдвинуто 20 кандидатов, в том числе 11 – от политических партий и 9 – самовыдвижений. Выборы депутатов сельских Дум пройдут во всех муниципалитетах. Депутатский корпус сельсоветов составляет 122 человека, выдвинуто 161, в том числе от политических партий – 129, и самовыдвижением – 32.

Вера Вьялкова.

Прислал: mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
МСШ №1 - 70 лет.
Газета ВОСХОД: прошлое и настоящее
Вести из КОЦов
25 чемпионат области по гирям

Комментарии к статье "На должность главы района зарегистрировано 5 кандидатов"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,02 секунды