Криминальная хроника апреля
Тема: Новости
Дата:22-05-2018 06:50:07

В апреле в дежурной части отделения полиции «Мокроусовское» зарегистрировано 135 заявлений и сообщений граждан о происшествиях. По результатам проведенных проверок возбуждено 9 уголовных дел, из них 4 преступления профилактической направленности, выявленные участковыми уполномоченными полиции:

Преступления против жизни и здоровья граждан на территории района совершили:

– 37-летний житель с.Мокроусово, угрожая убийством и причинив телесные повреждения, расценивающиеся как нанесение вреда здоровью средней тяжести 17-летней жительнице райцентра. Чуть ранее этот же гражданин угрожал убийством 34-летней гостье из Тюменской области.

- 34-летний житель райцентра 17 апреля во время ссоры угрожал убийством своей 32-летней сожительнице.

Кражи чужого имущества.

В апреле на территории района зарегистрированы 2 кражи:

- в период с ноября 2017 года по 11 апреля в селе Мокроусово неустановленные пока граждане проникли на территорию, где находится вышка сотовой связи «Мотив», и похитили кабель длинной 65 метров, причинив ущерб на сумму 12755 рублей;

- в ночь с 14 на 15 апреля, в селе Мокроусово, 29-летний житель д. Малое Песьяное, взломав замок, проник в дом своих родственников и похитил продукты питания.

Несмотря на значительное увеличение штрафных санкции и введение уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения 18 апреля был задержан 36-летний маломостовчанин, в состоянии алкогольного опьянения управлявший автомобилем. Ранее он уже подвергался административному аресту за подобное правонарушение.

Просьба к жителям района, если вы обладаете информацией, которая может помочь следствию в расследовании совершенных преступлений или иной информацией о происшествиях и преступлениях, сообщите об этом в дежурную часть отделения полиции «Мокроусовское» по телефону 9-81-02.

Владимир Тютрин, заместитель начальника ОП «Мокроусовское», майор полиции

Это статья с сайта Mokrousovo.ru