Вести из филиала промышленного техникума
Тема: Новости
Дата:21-05-2018 02:55:36

Как хорошо жить без войны
Чтят память погибших солдат в годы Великой Отечественной войны кадеты, обучающиеся в нашем общеобразовательном учреждении. Среди защитников Советского Союза были и их родственники - фронтовики.
В преддверии Дня Победы ребята навели порядок вокруг памятника в д.Пороги, установленного в честь тех, кто сложил голову во имя жизни будущих поколений, таких как они.
Наши кадеты готовятся быть настоящим защитниками Родины. Они говорят: "Как хорошо жить без войны..." В утренний час 9 мая они возложили гирлянду, изготовленную своими руками, к пьедесталу памятника в парке имени Г.Жукова, приняли участие в смотре-конкурсе почетных караулов и всех праздничных мероприятиях.

Неделя парламентаризма
В филиале техникума прошла неделя парламентаризма. Учитель истории Н.Г. Хохрина рассказала обучающимся о работе Государственной Думы, а также областной и районной, их роли в жизни общества. Не забыли студенты и тех солдат, которые защитили Советский Союз от невидимого врага, вырвавшегося из реактора атомной станции на Чернобыльской АЭС. Провели единый классный час «Чернобыль - наша боль».

Теорию закрепляют на практике
Студенты, получившие теоретические знания по профессии "Тракторист-машинист сельского производства", вышли на производственную практику. Они будут проходить ее в сельхозпредприятиях района. Некоторые студенты пожелали отрабатывать практику в филиале.
Первокурсники, получающие профессию "Повар-кондитер", с мастером М.М. Беспоместных посеяли семена цветов на рассаду для высадки на клумбы приусадебного участка и общежития.

Готовимся к сдаче госэкзаменов
Предварительная защита прошла успешно. Начался набор студентов на новый учебный год, желающие получить специальность "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта", а также профессию "Повара-кондитера".

Елена Хлебутина, заведующая воспитательной работой.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: