Краткие новости
Тема: Новости
Дата:13-12-2017 15:03:05

Администрация района
Прошли публичные слушания по проекту решения Мокроусовской районной Думы «О районном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В ходе обсуждения поступило четыре предложения по уточнению бюджета. Рабочая группа по подготовке и проведению публичных слушаний рекомендует районной Думе принять решение как экономически обоснованное и не противоречащее действующему законодательству.

с.Рассвет
Литературно-музы-кальный вечер «Свет материнской любви» для мам с детьми прошел в сельской библиотеке. Аплодисментами отметили гости выступление участниц кружка «С песней весело шагать». Активное участие приняли они в сказочной викторине.  Большой успех имели детские рисунки, подготовленные специально к этому мероприятию.

с.Мокроусово
На днях 90-летний юбилей отметила жительница райцентра, труженица тыла Августа Егоровна Букова. Ее пришли поздравить зам.главы района по социальной политике Ю.В.Романенко и глава сельсовета А.В.Важенин. А всего в районе проживает 38 человек, отметивших в этом году 90 лет. Особенно урожайным на юбиляров оказался декабрь, в этот месяц отмечают знаменательную дату труженицы тыла, ветераны труда В.В.Семенова, Е.Ф.Речкалова, Л.П.Мер-курьева из Мокроусово и А.Р.Васильева из Уварово. Пожелаем нашим долгожительницам доброго здоровья, любви и заботы ближних.

с.Утичье
На прошлой неделе Утичевская школа приняла участие в церемонии награждения победителей областного конкурса музеев, комнат боевой славы в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях Курганской области, занявшая 1 место в номинации «Лучшая комната боевой славы». Кроме того, коллектив школы занял третье место в номинации «Легенда родного края», представив на конкурс реферат о директоре школы С.Е.Шляховой.

с.Куртан
8 декабря на совместном заседании коллегии департамента образования и науки региона и совета при Правительстве Курганской области по развитию образования лучшие образовательные учреждения Курганской области в номинации «Лучшая сельская школа» награждена Куртанская основная общеобразовательная школа, занявшая первое место по итогам результатов независимой оценки качества образовательной деятельности. Главными критериями оценки были определены открытость и доступность информации об организации, комфортность условий получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также  доброжелательность, вежливость и компетентность работников организации.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: