Вести из ЦСОН
Тема: Новости
Дата:05-12-2017 14:51:49

День правовой помощи детям
На базе КЦСОН прошли мероприятия в рамках Дня правовой помощи детям. Специалисты филиала ОПФ, отделения полиции «Мокроусовское», центра занятости населения обсуждали с подростками темы: «Ты и твоя будущая профессия», «Права и обязанности несовершеннолетних», «Выплаты пенсий и иных социальных выплат». Ребята задавали приглашенным на встречу интересующие их вопросы и получали ответы квалифицированных специалистов.

«Крылья ангела»
Накануне Дня матери в ЦСОН пригласили детей из семей всех категорий, на спектакль с участием сказочных героев, показали видео-ролик о маме и различные развлекательные игры.
Специалисты центра провели акцию «Крылья ангела». Суть ее в том, чтобы дети нарисовали свою маму в образе ангела.
Дети остались довольны и встречей, и играми, и общением друг с другом. Закончилась встреча традиционным чаепитием. Все присутствующие дети получили сладкий приз. Три лучшие работы направлены на областной конкурс.

Чтобы зима была безопасной
В ходе совместных рейдов на предмет пожарной безопасности обследовано 126 семей, состоящих на социальном обслуживании в ЦСОН, в том числе 62 семьи, находящихся в социально-опасном положении. При посещении семей специалисты осматривали предтопочные листы, наличие дров, исправность газового оборудования. В каждой семье проведены профилактические беседы по соблюдению противопожарной безопасности, разъяснено, куда нужно обращаться в случае пожара, а также рассказаны правила обращения с элетро- и газоприборами, вручены памятки.

СПИД: бояться не нужно, нужно знать!
Специалисты отделения помощи семье и детям провели для подростков мероприятие «Бояться не нужно, нужно знать!», приуроченное к Всемирному дню борьбы со СПИДом, «Маршрут безопасности», целью которого является формирование ценностного отношения к своему здоровью. Ребята получили представление о том, что такое ВИЧ/СПИД, о способах защиты от данных заболеваний. Каждому участнику выданы буклеты «Как предупредить заражение?».

Елена Цибулина, заведующая отделением помощи семье и детям.

Это статья с сайта Mokrousovo.ru
URL этой статьи: