Главная страница Новостной архив Вести из сел Галерея Обратная связь О сайте

--------------------------------------------------

Лучшая экспозиция.

Новости
С межрегиональной выставки "Пресса и Зауралье: Медиа-взгляд-2007" редакция газеты "Восход" вернулась с Дипломом "За лучшую экспозицию в номинации городские и районные газеты".
Почетные гости выставки

Губернатор области О.А. Богомолов, зам. председателя областной думы Л.Ф. Артемьева, Ф.Ю. Рабинович (изд. "Зауралье"), председатель областного совета ветеранов В.Ф. Михаилов и Т. Дашечкина (пресс-служба обл. думы), зам. председателя комитета по печати и СМИ Е.П. Клепикова.

Пресса и  Зауралье:

Медиа-взгляд 2007

4 - 5 мая в областном культурно-выставочном центре распахнула двери межрегиональная выставка “Пресса и  Зауралье: Медиа-взгляд 2007”  В Кургане она проходила впервые и на ней свои экспозиции представили около 80 участников. В том числе “Парламентская газета”, региональные приложения таких федеральных СМИ,  как «Российская газета», «Комсомольская правда», Сельская жизнь», экпертные каналы УрФО,  городские, районные и областные газеты Курганской области, а также  теле-компании, рекламные группы и агентства, издательства и полиграфпредприятия.

Организаторами этого  мероприятия   выступили  администрация области и областная Дума.

- Сегодня в Курганской области в первый раз начинает работу необычная межрегиональная выставка, в которой принимают участие более 70 предприятий медиарынка. Это средства массовой информации Курганской области, УрФО и Москвы, издательские дома, типографии, рекламные агентства, распространители и отделения журналистики зауральских вузов, - сказал при торжественном открытии выставки Губернатор  области    О. А. Богомолов.

Таким образом мы откликнулись на много-численные предложения со стороны российских газет и журналов, интернетпорталов и сайтов об информационном сотрудничестве с представителями администрации и бизнеса Курганской области.

Многие хотят расширить круг своих читателей, увеличить подписку в нашей области. И это объяснимо: в последние годы, благодаря подъему экономики, привлекательность нашего региона заметно возросла.

Сегодня одна из важнейших задач - повышение инвестиционной привлекательности Курганской области. Мы заинтересованы в сотрудничестве со СМИ, в том числе - УрФО и России. И я желаю успехов всем участникам выставки в налаживании контактов, приобретении новых деловых партнеров и потребителей медиапродукции.

Мы уверены, что каждый, кто примет участие в   выставке, получит здесь определенный результат и сможет занять свою нишу в информационном поле Зауралья.

Руководитель Западно-Сибирского управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Виктор Бояркин  отметил в  своём выступлении при открытии выставки, что внимательно наблюдает за развитием прессы в Зауралье, по его мнению, курганские  журналисты  вносят созидательный вклад в развитие  области.

Каждый выставочный стенд газет и журналов является этакой звездочкой, отражающей своим светом деятельность творческого коллектива. Не менее ярко «светились» на фоне остальных   и наши мокроусовские стенды, где история газеты «Восход» была представлена от  истоков до наших дней.

Признаться честно, мы долго  сомневались, а стоит ли нам участвовать в таком форуме. Много бессонных ночей предшествовала этому: то “за”, то “нет”. И всё–таки трёх  первомайских  праздничных дней хватило, чтобы разместить всё  задуманное на планшеты.

-  В гости со своим самоваром», - шутили мы, раскладывая вкусные плетёнки и булочки ООО “Мокроусовской мельницы”, которые специально для выставки испекли мастерицы предприятия, а  её руководитель Татьяна Валентиновна Сорокина не посчитала за трудность  и сама привезла их в редакцию накануне поездки. Сдобу оценили по достоинству не один десяток людей. Самовар кипятили аж четыре раза!

Ну и, конечно же, внимание многих привлёк недавно созданный сайт  Мокроусовского района. Мы уже писали о том, что создал его выпускник 11-б класса МСШ № 2 Илья Меркурьев при финансовой поддержке администрации района, информационную поддержку оказывает газета «Восход».  Для Ильи это был первый серьезный «выход в свет» на  уровень областного масштаба. Мы немного опасались, а вдруг что-то не получится. Но Илья уверенно представлял сайт, рассказывал, показывал и внимательно выслушивал подсказки и советы. И если бы не понимание ситуации со стороны директора МСШ № 1 Н.А.Телегиной, которая без разговоров дала нам дорогостоящий ноутбук, эта презентация сайта могла и не состояться.

Коллеги-журналисты, руководители, пресс – службы  подходили,  интересовались, советовались,  т.к. в области подобных сайтов пока нет. Потому его с интересом посмотрел и губернатор  О.А.Богомолов, и руководитель пресс-службы губернатора области Д.В.Серов, и зам. председателя областной Думы и  Л.Ф.Артемьева, и пресс-служба Думы, и конечно, работники комитета  по печати и СМИ.

Привлекали к нашей экспозиции выполненные в человеческий рост куклы, которые нам помогла изготовить  специалист отдела культуры С.А.Чуваева. Эти милые бабулька с дедулькой, рекламирующие «Восход», стали второй изюминкой нашей экспозиции. На них постоянно подходили посмотреть, с ними фотографировались, им удивлялись, около них, а значит и у нашей экспозиции, постоянно было многолюдно.

Мы, в свою очередь, проявляли интерес к стендам соседей, к печатной продукции полиграфии, любовались дизайном оформления буклетов и блокнотов Кетовской, Шадринской типографии, Тюменского полиграфического издательского дома.

У нашей экспозиции мы встречались с разными людьми, среди них  Н.А. Гессе  из  пресс-службы губернатора области. Мы тут же попросили её поделиться впечатлениями.

- В области подобная выставка проходит впервые, - сказала она. – И мы, задумав её, так боялись: получится ли? Многие высказывали сомнения по поводу этого. Но к счастью, они не оправдались. Я очень довольна, что практически все газеты и издательства, соседи из других областей откликнулись на приглашение. По-моему, всё идёт просто замечательно. Здесь встретились и журналисты и земляки, давно не видевшие друг  друга.  А это значит, что выставка «Медиа-взгляд»- дала повод для общения друг с другом и последующих встреч.

Выставка привлекла много людей. Мы даже не ожидали такого интереса к СМИ. Посетители переходят от стенда к стенду. А в это время в холле идёт праздничный концерт,  подготовленный журналистами и газетчиками из разных районов области. В разгар его Виктор Бояркин торжественно передаёт  области три иконы, являющиеся культурной ценностью. Когда-то их вывезли  с территории области,  но были конфискованы у злоумышленников  и обращены в доход государства. Теперь вот вернулись на Родину и переданы в фонд музея.

У нашей экспозиции останавливается зауральский писатель,  председатель областного совета ветеранов, бывший председатель  комитета по печати области  В.Ф. Михайлов:

- Сколько «звёздочек» на издательском и полиграфическом небосклоне, глаза разбегаются! Но разве мог я пройти мимо выставки моих земляков – мокроусовцев? Я рад, что у вас замечательная экспозиция,  что вы показали газету от 30-х годов до сегодняшнего дня, что у района появился свой сайт в Интернете! Это значительный шаг вперед. Живите и развивайтесь дальше, успехов вам,  - пожелал Виталий Федосеевич,

Долго и с интересом разглядывал наши стенды Наталья Комарова. Она не была в Мокроусово много лет, и всё ей казалось интересным и заслуживало внимания

Хорошо о Курганском регионе сказал представитель полиграфического издательского дома из Тюмени В.А. Долженко.

- Нам предложили принять участие в выставке, мы согласились, так как нам выгодно иметь партнёров по общему бизнесу среди соседей. Привлекает самодостаточность  издателей, типографий. Выставка, по-моему, блестяща! Есть разнообразие. И колорит!  Уверен, что «Медиа-взгляд» привлечёт нам новых партнёров.

…А гости, познакомившись поближе с издателями, тут же могли оформить подписку - это  ещё одна особенность выставки –  своеобразный день подписчика.

Именно о подписной компании и других не менее важных аспектах  шёл разговор на пресс-конференции,  с  участием губернатора области О.А. Богомолова, ответившего на многочисленные вопросы журналистской братии. Затем на “круглом столе” с представителями «Почты России» и межрегионального  агентства подписки из Москвы  шел разговор о самом важном для издательств – о деловом сотрудничестве, о  доставке наших изданий и ценах на эту услугу, которые растут от одной подписной компании к  другой. А значит растут и подписные цены.

Во второй день на “мастер - классе” руководители СМИ обменивались опытом  и наработками по рекламе на газетной полосе.

Большую программу подготовили областники  особенно «Новый мир» и журнал «Нафаня». Они проводили конкурсы,  розыгрыши, пригласили специалистов разного профиля,  чтобы те могли дать и юридическую консультацию, и  медицинскую, и по охране труда и т.д., ОАО Полиграфпредприятие  “Зауралье” организовали встречу с зауральскими писателями, представили множество изданных ими  книг.  - Одним словом – выставку можно назвать и фестивалем СМИ, и праздником, и семинаром. Польза от нее огромная: и себя показали, и у  людей поучились. Домой возвращались  довольные, у каждого в руках солидный пакет раздаточного материала.

А следующий день стал для нас еще более радостным: при подведении итогов мокроусовский «Восход» получил Диплом  за лучшую экспозицию в номинации «Городские и районные газеты».  Об этом наши читатели  уже знают. Это и неожиданно, и ответственно быть в  победителях. И за помощь в организации этой выставки мы выражаем признательность главному нашему спонсору Т.В.Сорокиной ООО «Мокроусовская мельница», за помощь в оформлении выставки; -В.В. Сединкиной из ДДТ и С.А.Чуваевой из отдела культуры , Илье Меркурьеву (МСШ № 2) - за подготовку и презентацию сайта района, Н.А.Телегиной (МСШ № 1) – за предоставление ноутбука, администрации района – за предоставление транспорта. Поверьте, от всего этого зависел и наш успех, и достойное представление нашего района на межрегиональном и областном уровне. «Медиа – Взгляд – 2007» - запомнится мокроусовским журналистам и этим тоже.

Наталья Захарова,   Людмила Меркурьева.

Прислал: Mars

Связанные темы

Новости

Рейтинг статьи
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Опции
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме
Вниманию охотников Мокроусовского района
Вести из КОЦов
МСШ №1 - 70 лет.
25 чемпионат области по гирям
Районный конкурс животноводов

Комментарии к статье "Лучшая экспозиция."
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
 >Поиск по сайту

целую фразу
любое слово

>Случайное фото

Photo Gallery

Mokrousovo.ru - Официальный интернет сайт администрации Мокроусовского района.
Администратор и редактор сайта Меркурьев Илья
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0,04 секунды